сельское хояйство

Во вторник, 25 февраля, в Ростове-на-Дону начал работу XVII Агропромышленный форум Юга России. В открытии форума принял участие губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он отметил, что за три последних года поддержка сельхозпроизводителей за счёт областного бюджета выросла втрое и достигла в 2013 году 2,3 млрд рублей

Первый в 2014 году сельскохозяйственный форум России открылся в Ростове-на-Дону

Во вторник, 25 февраля, в Ростове-на-Дону начал работу XVII Агропромышленный форум Юга России. В открытии форума принял участие губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он отметил, что за три последних года поддержка сельхозпроизводителей за счёт областного бюджета выросла втрое и достигла в 2013 году 2,3 млрд рублей

lyudmila-vorobyova - 26.02.2014 - 11:40 просмотр

Как можно работать на земле без правил?

Ругать за те порядки, которые творятся в сельском хозяйстве, необходимо не стесняясь в выражениях.

admin - 25.08.2009 - 16:45 просмотр

Сыр вне закона (23.07.2008)

Семьдесят восемь с половиной тонн сыра и брынзы домашнего изготовления изъяли сотрудники Россельхознадзора Ростовской области. Продукты не прошли ветконтроль и не имели сопроводительных документов.

german-ryabyh - 25.07.2008 - 14:11 просмотр

Быстрые заготовки (Ешь-ка! №9)

 Светлана Владимировна Лагутина продолжает знакомить нас с секретами своей кулинарной школы.

 Сегодня в рубрике «Чем накормить неожиданных гостей?» - быстрые заготовки из овощей!

 В конце сентября - начале октября можно заготовить некоторые овощи, не используя традиционные способы укупоривания их в банки. Такие овощные заготовки могут храниться практически до новогодних праздников.  Хранить их, естественно, необходимо в прохладном месте, например, на балконе или в подвале. Если у вас есть такая возможность - попробуйте приготовить такие заготовки по предложенным ниже рецептам. Это очень удобно

как для семейного питания, так и для встречи неожиданных гостей.

admin - 12.09.2007 - 12:05 просмотр

Блюда для гурманов (Ешь-ка! №9)

Креветки быстрого приготовления

 На весь процесс нам понадобится 10 минут, приступим!

 Сухое белое вино, сливки, сливочное масло, чеснок, соль, перец, зелень любая и приправа для рыбы или курицы.

 Режем зелень и чеснок. Чистим креветки, нужно оставлять последнюю чешуйку и хвостик и надрезаем их по спинке. Добавляем специи, ставим на огонь сковородку и бросаем кусок сливочного масла. Добавляем чеснок и вино - полстакана. Чеснок не обжариваем, а сразу заливаем вином. Выливаем пачку сливок постоянно помешивая, чтоб не свернулись. И добавляем креветки.

admin - 12.09.2007 - 11:57 просмотр

Находка для экономных (Ешь-ка! №9)

 Тыква, запеченная в фольге

 500 г мякоти тыквы с кожурой, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, сок половины лимона, горсть зелени кинзы и петрушки, соль, черный перец.

 Чеснок очистите и истолките с солью, перцем, кинзой и петрушкой, добавьте масло и сок лимона. Тыкву разрежьте на крупные куски и натрите полученной смесью. Сделайте карман из фольги. Положите в него тыкву и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут.

 * Откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!

admin - 12.09.2007 - 11:38 просмотр

За обе щёчки (Ешь-ка! №9)

 Готовим для наших карапузов! Разнообразное и полезное меню для самых придирчивых.

 Возраст мы специально не указываем, это вопрос индивидуальный, ведь каждая мамочка, после консультации с врачом, знает, какие продукты разрешены сейчас ее крохе.

admin - 12.09.2007 - 11:35 просмотр

Готовимся к зиме (Ешь-ка! №9)

 Капуста шинкованная сладкая

 Нашинковав капусту обыкновенным образом, уложите ее рядами (каждый ряд 9 - 10 см), посолите немного и перекладывайте ломтиками яблок, груш, сливами, даже абрикосами и персиками (последний слой капусты должен быть потолще), поставьте кадку в прохладное место, дав капусте закиснуть.

admin - 12.09.2007 - 11:30 просмотр

Для пользы дела (Ешь-ка! №9)

 С таким названием прислал свои рецепты «Ешь-ке!» наш постоянный читатель и опытный кулинар - Виктор Анатольевич Крылов, Ленинградская обл., г. Сосновый Бор.

 Все они очень разные и аппетитные, приступим!

admin - 12.09.2007 - 11:18 просмотр

Сладкая жизнь (Ешь-ка! №9)

 Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра торт еще вкуснее!

 400 г сливочного сыра “Маскарпоне”, 5 яиц (отделить белки от желтков), 1/2 стакана сахарной пудры, 2 ст. л. коньяка (амаретто, рома), 250 мл крепкого кофе, бисквит или 1 упаковка печенья “Дамские пальчики”, 2 ч. л. какао-порошка.

admin - 12.09.2007 - 11:11 просмотр

Сладкая жизнь (Ешь-ка! №8)

 Сливовый пирог

 Здесь нет секретов, получается всегда и у всех. Впрочем, есть одна тонкость: чем слаще сливы, тем лучше.

 15-20 слив, 150 г масла, 1/2 стакана сахара (можно меньше!), 3 яйца, 1 стакан фундука, 1 стакан муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя.

 Масло взбейте с сахаром до состояния белого крема, введите яйца по одному. Добавьте крупно нарезанные сливы, измельченный фундук, муку, разрыхлитель, аккуратно все вымесите. Смажьте форму сливочным маслом, выложив в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут.

admin - 20.08.2007 - 14:04 просмотр

Ванильное мороженое

 1 л 33%-ных сливок, семена из 2 стручков ванили (сами стручки тоже пригодятся), 8 желтков, 170 г сахарной пудры или очень мелкого сахара.

 В тяжелую кастрюлю налейте сливки, добавив в них семена ванили и стручки. Грейте сливки до появления первых пузырьков. Если сливки закипят, у вас ничего не получится. Взбивайте желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и довольно плотной. Даже миксером это занимает 6-8 минут. Добавьте немного теплых сливок. Перемешайте. Затем влейте оставшиеся сливки и как следует перемешайте, чтобы масса получилась однородной. На очень слабом огне доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, тут же ее снимите. Вылейте в пластиковый контейнер, охладите и поставьте в морозилку на 6-8 часов. Энергично перемешивайте мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным и рыхлым. Приятного аппетита!

admin - 03.08.2007 - 16:01 просмотр

Овощи по - летнему (Ешь-ка! №7)

 Лето - время вкусных овощей, зелени и фруктов.

 Чтобы всегда быть в отличной форме, свежие фрукты и овощи просто необходимо ввести в свой ежедневный рацион. Доказано, что обилие овощей и фруктов в нашем питании предупреждает такие болезни, как нарушение обмена веществ, избыточный вес, склероз сосудов, повышенное кровяное давление, рак и т.д. Поэтому, заботясь о том, чтобы на вашем столе каждый день были растительные продукты питания, в которых содержатся высококачественные субстанции - витамины, минеральные вещества и микроэлементы, вы заботитесь в первую очередь о собственном здоровье и здоровье близких.

admin - 03.08.2007 - 15:59 просмотр

Пальчики оближешь (Ешь-ка! №7)

 Предлагаем вашему вниманию мясное разнообразие: необычные блюда из кролика, курицы, свинины, телятины и баранины - на ваш выбор. Будет чем порадовать гостей и домочадцев!

admin - 03.08.2007 - 15:56 просмотр

Бабушкины рецепты (Ешь-ка! №7)

 Печень - исключительно богатый источник железа и  почти всех витаминов группы В, включая особо ценную для растущего организма фолиевую кислоту и вещество холин, важное для развития умственных способностей ребенка.  Кроме того, в печени содержится кобальт, который необходим для образования и прочности красных кровяных клеток – эритроцитов.

 Предлагаем вам несколько рецептов полезных блюд для ваших крох из печени и других ценных продуктов.

admin - 03.08.2007 - 15:53 просмотр

Сегодня в меню - овощные салаты! (Ешь-ка! №7)

 В этом номере мы продолжаем разговор на тему: «Чем накормить неожиданных гостей?». Сезон овощей в самом разгаре, давно пора поговорить о салатах. В этот период овощи есть практически в каждом доме, поэтому быстренько «сообразить» какой-нибудь салатик несложно.

 В зависимости от продуктов, используемых для приготовления, салаты делятся на множество групп. Но мы попробуем разобраться в особенностях приготовления салатов из свежих овощей. Прежде чем начать готовить, свежие овощи необходимо подготовить: тщательно вымыть, очистить (если нужно), ополоснуть после очистки и соответствующим образом нарезать.

admin - 03.08.2007 - 11:13 просмотр

Как потерять вес, не теряя аппетита (Ешь - ка! №7)

 Совсем необязательно прибегать к крайним мерам, начиная войну с собственным весом. Изнуряющие диеты не всегда дают долгожданные результаты, зато настроение портят изрядно. Мы предлагаем несколько советов, которые помогут вам не только похудеть, но и в целом оздоровить весь организм. Кушайте с аппетитом и худейте на здоровье!

admin - 03.08.2007 - 11:04 просмотр

Сладкая жизнь (Ешь-ка! №7)

 Торт «Клубничный лес»

 Коржи можно вместе со сливками перекладывать любыми ягодами или “припущенными” персиками, сливами, абрикосами. Главное - чем тоньше коржи, тем вкуснее.

 125 г сливочного масла, 175 г миндаля, 70 г муки, 5 яичных белков, 225 г сахарной пудры, соль. Для крема: 1 л жирных сливок, 150 г сахарной пудры, 150 мл коньяка, 2-3 капли ванильной эссенции, 1,5 кг клубники.

admin - 30.07.2007 - 15:24 просмотр

Салаты на каждый случай (Ешь-ка! №5)

 Салаты - это одна из самых больших групп кулинарных изделий, они украшают стол, возбуждают аппетит и разнообразят пищу. В зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав салатов, их можно подразделить на мясные, рыбные, овощные, фруктовые и грибные. Калорийные салаты могут подаваться в качестве основного блюда на завтрак или ужин, витаминные - как дополнение к горячим блюдам, фруктовые служат прекрасным десертом. Предлагаем вашему вниманию салаты на каждый из этих случаев.

admin - 29.05.2007 - 15:56 просмотр

Экономьте на здоровье! (Ешь-ка! №5)

 Селедочный тортик  

 4 вареные картофелины, 2 вареные средние свеклы, 2 вареные средние моркови, 2 маленькие луковицы, 2 филе слабосоленой сельди, 500 мл 2,5 % кефира,  2 ст. л. желатина, 2 ч. л. горчицы, 2 ч. л. сахара и соль.

 Все овощи потрите на терке. Сельдь порежьте на маленькие кусочки. Желатин замочите в 120 мл воды, выдержите до набухания, потом растопите и немного охладите. В кефир добавьте горчицу, сахар, соль и остывший желатин, все хорошо размешайте. Салатницу выложите пищевой пленкой и положите в нее слоями все компоненты, каждый слой промазывая кефиром. Блюдо должно пару часов постоять в холодильнике.

 Получается много и очень вкусно. Вполне может занять достойное место на вашем столе.

admin - 29.05.2007 - 15:52 просмотр

Страницы