Блюда для гурманов (Ешь-ка! №9)

 Креветки быстрого приготовления

 На весь процесс нам понадобится 10 минут, приступим!

 Сухое белое вино, сливки, сливочное масло, чеснок, соль, перец, зелень любая и приправа для рыбы или курицы.

 Режем зелень и чеснок. Чистим креветки, нужно оставлять последнюю чешуйку и хвостик и надрезаем их по спинке. Добавляем специи, ставим на огонь сковородку и бросаем кусок сливочного масла. Добавляем чеснок и вино - полстакана. Чеснок не обжариваем, а сразу заливаем вином. Выливаем пачку сливок постоянно помешивая, чтоб не свернулись. И добавляем креветки. Помешиваем их, пока они не приобретут бледно-розовый цвет, минут 5-6, добавим соль и перец по вкусу. В месте надреза креветка разворачивается и дает сок. За минуту до снятия с огня засыпаем зеленью. Затем берем обычные листы салата, выкладываем на тарелку, сверху креветки, заливаем соусом и даем постоять 5-6 минут, чтобы салат набрал соус и подаем к столу с белым вином.

Салат с виноградом

 Этот салат тоже прекрасно сочетается с белым вином!

 2 пучка листового салата, 5 ст. ложек винного уксуса, 1 небольшая красная луковица, 200 г винограда без косточек, 100 г твердого козьего или другого, на ваш вкус, сыра. Заправка: 5-6 ст. ложек растительного или оливкового масла, соль, черный перец.

 Лук порежьте тонкими полукольцами и замочите в уксусе на 10 минут. Листья салата мелко нарежьте, добавьте виноград. Полейте заправкой, тщательно перемешайте, сверху посыпьте натертым козьим сыром. Для заправки смешайте уксус, в котором мариновался лук, с оливковым или растительным маслом, если слишком остро, долейте масла. Посолите и поперчите.

Выразить свое отношение: 
Газета: сельское хояйство