рецепт

Кексы с кабачками, оладьи с луком

Добавьте в летнее меню зелёных красок

admin - 20.06.2013 - 14:11 просмотр

Откуда только берутся рецепты?

Из головы, из книжки, от соседки, их приносят из гостей, с рынка... Где собралось больше двух хозяек и зашёл разговор о еде - жди потока разных кулинарных соображений.

admin - 03.09.2008 - 13:15 просмотр

Блюда из сливы

Рецепты русской старинной кухни

admin - 26.08.2008 - 15:31 просмотр

Летний пирог

Рецепт вкусного летнего пирога

admin - 20.08.2008 - 14:53 просмотр

Овощная икра

Икра без кабачков и баклажанов

admin - 20.08.2008 - 14:50 просмотр

Капустный ряд

Самая знакомая - белокочанка, за ней - красная кочанная (раньше её называли «синей»), цветная, пекинская, кольраби (капустная репа)... Все они есть на наших рынках. Ближайшие родственницы цветной капусты - брюссельская, брокколи чаще можно купить замороженными (или с собственного огорода), но всё равно они более редкие наши гости...

admin - 20.08.2008 - 14:33 просмотр

Разговоры в интернете (13.08.2008)

Страничка «Домашняя хозяйка» появилась на сайте «Крестьянина», а у нас с вами, наши читатели, - новые хозяйки. И конечно, новые рецепты.

admin - 13.08.2008 - 15:31 просмотр

Молочные реки - кисельные берега

Попробуйте перевести с русского эту фразу, ни немец, ни француз не поймут: что за реки, при чём тут кисель? Хотя каждому русскому ясно, что слова эти обозначают: жить безбедно, когда есть всё, чего только душа желает. В русской кухне между тем есть блюдо, которое точно соответствует буквальному смыслу этих слов - крутой кисель, залитый молоком.
Возникло ли это словосочетание от сути этого блюда... теперь уже никто не скажет. Но когда летним жарким днём хозяйка достаёт из холодильника плошки с застывшим киселём и наливает в них холодного молока, каждый чувствует: это именно то, чего его душа желает в данный момент.

admin - 13.08.2008 - 15:31 просмотр

Сезон ягодных вареников

Незатейливое и очень вкусное домашнее блюдо

admin - 06.08.2008 - 14:59 просмотр

Как из старинной тюри получилась окрошка... (22.07.2008)

Окрошек сегодня - видимо-невидимо, и все разные. И не только в России, окрошку едят в Средней Азии, в Белоруссии, Литве, Болгарии, Индии и даже Испании. Конечно, в каждой стране она - своя, но проматерь каждой - полевая тюря русского крестьянина.

admin - 22.07.2008 - 14:13 просмотр

Хоть и рыльце в пуху... (22.07.2008)

А не хитрит и не обманывает. Это - кукуруза.

Мы теперь не так жуём её, как раньше. Все карты спутала баночная, тоже вкусная и нежная, но всё-таки немолодая! А эта только что со стебля, как пахнет, как усы свои распускает, а сама вся закуталась, не показывается... Но мы-то знаем, что сейчас она в самой поре.

admin - 22.07.2008 - 13:53 просмотр

Домашние сыры

4 рецепта приготовления домашнего сыра

admin - 17.06.2008 - 14:07 просмотр

Прямо мясокомбинат на дому (11.06.08)

Домашний гастроном, домашняя пекарня или кондитерская бывали на нашей странице. Уж не говорю о домашних цехах консервирования и вареневарения... А тут - прямо мясокомбинат.

admin - 11.06.2008 - 13:16 просмотр

Порточное молоко и сюзьма (11.06.08)

Был вопрос, что это за продукты? Отвечает Елена Викторовна Аникеева: «На Нижнем Дону не слышала, чтоб его готовили, а девочкой я жила на Верхнем (в ст. Боковской), где старину хранят бережнее, там его делают постоянно. Я сначала томлю свежее молоко в духовке (нет уже русских печей) до цвета кофе с молоком. Потом остуживаю его и снимаю каймак (это пенки с кусочками масла, которые вытопились из молока). Пенку нужно собирать тщательно, чтоб жировые комочки не остались в молоке, иначе сузьма скорее прогоркнет.

admin - 11.06.2008 - 13:05 просмотр

Летняя страда и быстрая еда

В конкурсных письмах нет-нет да и прочтёшь: столько забот сейчас по дому, огороду, хозяйству, что на приготовление еды совсем нет времени; так и ищешь рецептик скорой еды.

admin - 05.06.2008 - 11:20 просмотр

Кухонька (Копеилка советов №15)

 Пирог с капустой

 Для теста: сахар-песок, дрожжи, мука, 200 г сливочного масла.

 Для начинки: растительное масло без запаха, 1,5 кг капусты, 6-7 сваренных вкрутую яиц, зелень (укроп, петрушка), зелёный лук.

 В 1 стакане тёплой воды растворяем десертную ложку сахара, затем распускаем полпачки дрожжей. Ставим в тёплое место.

 В это время разминаем в миске пачку сливочного масла  с 3 стаканами муки до консистенции некоего сыпучего продукта.

admin - 08.04.2008 - 13:01 просмотр

Кухонька (Копеилка советов №11)

 Постные рецепты без масла

 Салат из картофеля с квашеной капустой

 2 картошки, 1 соленый или маринованный огурец, 50 г квашеной капусты, 1 луковица, зелёный лук, соль, перец.

 Картофель отварить в мундире, охладить и нарезать кубиками. Соленый огурец также нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В салатнице смешать картофель, репчатый лук, огурец, квашеную капусту, посолить, поперчить и посыпать сверху мелко порезанным зелёным луком.

admin - 12.03.2008 - 12:14 просмотр

Кухонька (Копилка советов №42)

 Сосиски с сыром и беконом

 6 сосисок, 3 ломтика сыра, 6 тонких ломтиков копчёного бекона, 2 ч. л. горчицы.

admin - 23.10.2007 - 11:16 просмотр

Кухонька (Копилка советов №41)

  Ленивые пирожки

 Вареники ленивыми бывают, так почему же не быть ленивым пирогам, тем более когда печёного хочется, а тесто затевать нет ни сил, ни времени? Если у вас залежался, но не заплесневел батон - самое время делать ленивые пироги.

admin - 11.10.2007 - 13:04 просмотр

Быстрые заготовки (Ешь-ка! №9)

 Светлана Владимировна Лагутина продолжает знакомить нас с секретами своей кулинарной школы.

 Сегодня в рубрике «Чем накормить неожиданных гостей?» - быстрые заготовки из овощей!

 В конце сентября - начале октября можно заготовить некоторые овощи, не используя традиционные способы укупоривания их в банки. Такие овощные заготовки могут храниться практически до новогодних праздников.  Хранить их, естественно, необходимо в прохладном месте, например, на балконе или в подвале. Если у вас есть такая возможность - попробуйте приготовить такие заготовки по предложенным ниже рецептам. Это очень удобно

как для семейного питания, так и для встречи неожиданных гостей.

admin - 12.09.2007 - 12:05 просмотр

Страницы