Летний пирог

(собственное сочинение С.Д.Майоровой)

Рецепт возник две недели назад. Планировался обычный закрытый пирог с картошкой.

Тесто известное:

 · 100 г размягчённого маргарина взбить с 2 столовыми ложками сахара.

· Два яйца взбить с солью.

· Соединить маргарин с яйцами и добавить 2-2,5 стакана муки. И вот в чём фишка хозяйки: вместе с мукой добавить в тесто 1/2 стакана густого помидорного пюре. Не сока, не томата, а именно пюре. Хозяйка взбила блендером помидоры вместе с кожицей и семечками. Пюре было ещё взбитым (в него добавила 1/2 чайной ложки соды). Тесто приобрело коралловый цвет и особый вкус. Было раскатано два листа.

 · Один - на смазанный противень, второй накрыл начинку.

Начинка: картофельное пюре, полкубика грибного, жареный лук. К этому тесту подходит любая несладкая начинка (грибная, капустная, зелёный лук с крутыми яйцами).

Мелочь, как говорится, а приятно. Спасибо хозяйке.

Выразить свое отношение: 
Рубрика: Кулинария
Газета: Газета Крестьянин