Кухонька (Копилка советов №42)
6 сосисок, 3 ломтика сыра, 6 тонких ломтиков копчёного бекона, 2 ч. л. горчицы.
Сосиски очистить от оболочки, вдоль сосисок сделать надрезы глубиной около 1 см. Сыр нарезать тонкой соломкой такой же длины, что и надрезы на сосисках, и нафаршировать сосиски сыром. Каждую сосиску обернуть ломтиком бекона, края закрепить деревянными зубочистками. Запечь в разогретой духовке, пока сыр не расплавится. Перед подачей сосиски смазать горчицей.
6 крупных яблок, 6 ядер фундука, 100 г сахара, 10 г сливочного масла, ванилин по вкусу.
У крупных яблок вырезать плодоножку и сердцевину, чтобы получился стаканчик. В углубление положить 1 очищенный фундук, сахар вровень с краями углубления, немного ванилина, сверху кусочек сливочного масла. Уложить всё в форму для запекания, налить немного воды на дно (чтобы дно было только прикрыто) и поставить в разогретую духовку на 15-30 мин до образования на дне желе.