Сладкая жизнь (Ешь-ка! №7)

 Торт «Клубничный лес»

 Коржи можно вместе со сливками перекладывать любыми ягодами или “припущенными” персиками, сливами, абрикосами. Главное - чем тоньше коржи, тем вкуснее.

 125 г сливочного масла, 175 г миндаля, 70 г муки, 5 яичных белков, 225 г сахарной пудры, соль. Для крема: 1 л жирных сливок, 150 г сахарной пудры, 150 мл коньяка, 2-3 капли ванильной эссенции, 1,5 кг клубники.

 Духовку предварительно разогрейте до 150°С.  Растопите масло. Миндаль измельчите в блендере в порошок. К белкам добавьте щепотку соли и половину сахарной пудры, взбейте в крепкую пену, затем добавьте измельченный миндаль, продолжая взбивать на малой скорости. Осторожно влейте растопленное масло. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и муку, осторожно все перемешайте. Вырежьте из бумаги для выпечки большие круги (диаметром 28-30 см), смажьте их сливочным маслом и положите на противень. Тонким слоем (3-5 мм) распределите тесто по бумаге. Выпекайте коржи в разогретой духовке 10-15 минут. Снимите коржи с бумаги сразу же после того, как они готовы.  Для крема: взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте ванильную эссенцию и коньяк. Перемешайте.  Разрежьте клубнику вдоль на 4 части. На каждый корж выложите слой взбитых сливок, затем слой клубники.  Украсьте последний слой взбитых сливок клубничными дольками, поставленными вертикально, и посыпьте  сахарной пудрой. Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать.

 Персиковый пудинг

 Смело вместо персиков кладите сливы, абрикосы, мягкие груши.

 6 персиков, 125 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 120 г муки, разрыхлитель, ванильный экстракт.

 Духовку предварительно разогрейте до 150°С. Половинки персиков без косточек положите в кастрюлю, залейте смесью из 4 столовых ложек воды, 3 столовых ложек сахара и пары капель ванильного экстракта. Поставьте персики на огонь, тушите до мягкости. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте муку и разрыхлитель, взбейте яйца и добавьте к полученной массе. Персики выложите в форму, смазанную маслом, сверху выложите тесто и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут.

Выразить свое отношение: 
Газета: сельское хояйство