Котлеты из картофеля и шампиньонов и не только
750 г картофеля, 200 г шампиньонов, 120-150 г лука, 60 мл растительного масла, 2-3 ст. л. муки, 1 cт. л. мяты или сухой крапивы (по желанию)
750 г картофеля, 200 г шампиньонов, 120-150 г лука, 60 мл растительного масла, 2-3 ст. л. муки, 1 cт. л. мяты или сухой крапивы (по желанию)
100 г сметаны, 1,5 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла, 1/3 ч. л. соли, 1-2 ч. л. сахара, 1/8 ч. л. соды, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан муки; 80-100 г бекона, 3-4 маленьких (лучше перепелиных) яйца
1-й способ. Очищенную от чешуи, внутренностей, жабр и слегка подсоленную рыбу завернуть в листья капусты и обмазать сверху слоем глины толщиной 2-3 см. Положить рыбу в костёр и обложить горячими углями. Через 30-40 минут извлечь рыбу из костра, разбить затвердевшую глину и очистить рыбу от листьев
3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 500 г сладкого перца, 500 г моркови, 1 стакан зубчиков чеснока, 1,5 стакана растительного масла, 2,5 ст. ложки молотого острого перца, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки соли.
Рулетики: 2 цукини, 150 г моркови, 150 г мясного фарша, 80 г мякоти булочки, 50 г сыра, 1 желток, 1 луковица, 1 ст. ложка измельчённого базилика, оливковое масло, соль, перец.
Нарезать 0,5 кг лука ломтиками, посолить, посыпать чёрным перцем и дать ему немного полежать.
2 кабачка, 200 г брынзы, 2-4 дольки чеснока, 4 ст. л. измельчённых грецких орехов, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сметаны, соль, чёрный и красный молотый перец.
Взбить 2 ст. сахара, 2 яйца. Добавить 0,5 л простокваши, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. гашеной соды, немного соли и ванилин. Замесить мягкое тесто и раскатать в палец толщиной. Стаканом вырезать пряники, печь на сухом противне, посыпанном мукой. Готовые пряники сложить в чашку и облить сиропом: на стакан сахара – 10 ложек воды, сварить и облить пряники, когда с сиропа сойдут пузыри.
1 банка консервированной фасоли, 1 крупная луковица, 1 морковь, 3-5 ст. л. растительного масла, 1/4-1/2 ст. грецких орехов, пучок петрушки или кинзы, 0,5-1 ч. л. соли, 1-2 ч. л. уксуса, красный перец, чеснок, хмели-сунели
Кумыс изготавливали ещё в древние времена кочевники
Три рецепта исключительно вкусной засолки
Несколько советов, как сэкономить время при готовке.
Рецепты вкусных и полезных завтраков
Глиняную посуду, предназначенную для приготовления пищи, можно использовать в электрических и газовых духовках.
Покупая мёд, проведите с ним эксперимент
О достоинствах пищевой соды
Рецепты для вашей кухоньки.