Рецепт лукового супа
Отварить небольшую курицу. Пока курица варится, один килограмм репчатого лука порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Когда лук почти будет готов, добавить две столовых ложки муки и посолить, поперчить.
Отваренную курицу выложить на тарелку, обжаренный лук выложить в бульон, немного посолить, добавить 50 г сухого базилика, довести бульон до кипения. Из батона белого хлеба сделать гренки. На каждую гренку натереть сыр, в тарелки разлить суп, добавить по кусочку отварной курицы, добавить зелень и подавать с гренками.
Плавленый сыр
1 кг творога, 1 л молока, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. соды, 1/2 ч. л. сахара, 50 г сливочного масла, специи по вкусу (чёрный перец, тмин, кориандр, хмели-сунели и т. п.).
В алюминиевую кастрюлю влить молоко и положить творог. Хорошо размешать.
Нагревать на среднем огне до температуры чуть выше температуры тела,
т. е. жидкость должна ощущаться немного горячеватой.
Не перегревать!
Массу постоянно размешивать, чтобы творог не прикипал ко дну.
Получившуюся массу вылить в дуршлаг, застеленный плотной тканью, сцедить всю сыворотку.
Творог должен быть как можно более сухим (можно положить под пресс).
Подготовленный творог тщательно размешать с яйцами, солью, сахаром и содой.
В алюминиевой кастрюле растопить масло и выложить творожную смесь.
На среднем огне, постоянно помешивая, расплавить до однородной жидкой массы.
До кипения не доводить. Снять с огня, добавить специи.
Также можно положить грецкие орехи, мелко порезанный болгарский перец, жареные грибы, измельчённую зелень и прочие вкусовые добавки.
Вылить сыр в форму и остудить до комнатной температуры.
После этого убрать в холодильник как минимум на 6 часов.