Сметанная лепёшка
100 г сметаны, 1,5 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла, 1/3 ч. л. соли, 1-2 ч. л. сахара, 1/8 ч. л. соды, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан муки; 80-100 г бекона, 3-4 маленьких (лучше перепелиных) яйца.
В миске смешать сметану, масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель. Добавить 0,5 стакана муки, размешать и постепенно вмешивать дополнительную муку, чтобы получилось слегка липкое плотное тесто. Количество муки зависит от жидкости сметаны.
Раскатать тесто в нетонкую лепёшку на бумаге для выпечки. Бекон нарезать тонкими ломтиками и разложить на лепёшке. Лепёшку вместе с бумагой переложить на противень.
Поставить в разогретую до 220 оС духовку на 12-15 минут. Выпустить на лепёшку несколько яиц и отправить в духовку ещё на 5-10 минут. Яйца посолить и поперчить. Подавать горячей.
Кстати. Готовьте на высоких температурах. Это сэкономит время. К примеру, креветки можно готовить при температуре 200 градусов, и они будут готовы через 5 минут. А если вы запекаете овощи, то, подняв температуру с 170 до 200 градусов, вы сэкономите 15-20 минут.