Рыба, печённая в углях

1-й способ. Очищенную от чешуи, внутренностей, жабр и слегка подсоленную рыбу завернуть в листья капусты и обмазать сверху слоем глины толщиной 2-3 см. Положить рыбу в костёр и обложить горячими углями. Через 30-40 минут извлечь рыбу из костра, разбить затвердевшую глину и очистить рыбу от листьев.

2-й способ. Рыбу, очищенную от жабр, внутренностей, но в чешуе, слегка подсолить, обмазать глиной и положить в горячие угли. Через 30-40 минут достать её оттуда и удалить глиняную корку. Вместе с глиной снимется и чешуя.

Рисовые оладьи

150 г зелёного лука, 140 г риса, 2 яйца, 1 ст. л. муки, соль, перец.

Рис отварить в подсоленной воде и остудить. Зелёный лук нарезать и помять толкушкой. Яйца разболтать с солью и перцем, добавить рис, лук, муку, перемешать. Жарить оладьи в растительном масле с двух сторон до лёгкого зарумянивания.

Выразить свое отношение: 
Рубрика: Кулинария
Газета: Газета Копилка советов