Кухонька

Рыбное  рагу “Хижина  на  берегу”

 350 г копчёной рыбы, 2 луковицы, 2 моркови, столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки муки, 1/4 стакана томатного соуса, 1/2 стакана насыщенного рыбного бульона, лимонный сок по вкусу.

 Репчатый лук и морковь нарежьте кубиками и тушите на масле в течение 5 минут, затем заправьте мукой, томатной пастой и бульоном и варите, помешивая, 5 минут на слабом огне.

 Нарежьте копчёную рыбу, удалите кожу и кости, положите филе в овощной соус и заправьте лимонным соком.  Подавайте с зеленым салатом и картофельным пюре.

Ароматная  индейка

 Берем: филе индейки - 700 г, репчатый лук - 2 шт., мука - 1 ч. ложка, растительное масло - 3 ст. ложки, сметана 15% - 0,75 стакана, порошок карри - 1 ч. ложка, перец горошком, лавровый лист, зелень - по вкусу.

 Готовим:

 Филе индейки вымыть, залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 10 минут. Затем вынуть, остудить, нарезать длинными полосками. Раскалить масло на сковороде с толстым дном и слегка обжарить мясо. Развести муку в небольшом количестве воды (2 ст. ложки) и соединить с мясом. Добавить мелко порубленный лук, сметану, лавровый лист, перец горошком, карри и тушить 15 минут. Перед подачей посыпать измельчённой зеленью.  

Салат “Легко и просто”

Легкое сварите, порежьте соломкой и обжарьте. Отдельно обжарьте лук кольцами и морковь до полуготовности.  Все компоненты смешайте в салатнике, заправьте майонезом и добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

 Голубцы  рыбные

Сделать фарш из любой лососевой рыбы. Добавить сваренный до полуготовности рис, слегка обжаренный репчатый или зеленый лук, специи, соль, щепотку сахара.

 Листья ревеня промыть в холодной воде, дать стечь (большие листья разрезать пополам). Завернуть в них фарш, слегка обжарить и сложить в глубокую сковородку, залить сметанным соусом и тушить на слабом огне. В конце посыпать зеленью.

Выразить свое отношение: 
Рубрика: Кулинария
Газета: Газета Копилка советов