Ответственное самолечение
Смазать ранку зелёнкой или вызывать «скорую»?
5 картофелин, 3 моркови, 200 г солёных или маринованных грибов, 100 г консервированного зелёного горошка, 100 г клюквы, 100 г зелёного лука, зелень укропа и петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, соль
1 банка консервированной фасоли, 1 крупная луковица, 1 морковь, 3-5 ст. л. растительного масла, 1/4-1/2 ст. грецких орехов, пучок петрушки или кинзы, 0,5-1 ч. л. соли, 1-2 ч. л. уксуса, красный перец, чеснок, хмели-сунели
Спрашивает Глеб Попов. И добавляет: «Причём подальше от «домашних хозяек».
Советы профессиональных кулинаров
Готовим из кабачков, баклажанов, капусты, морковки, помидоров, огурцов...
Молочные продукты готовим дома
Известное блюдо итальянской кухни на русский манер
Летнее детское меню
Разнообразное рыбное меню.
Главная героиня сентября - кадушка!
А домашний повар уже сам по себе доктор. Три раза в день разнообразно, полезно и вкусно кормить одних и тех же людей... И, как правило, годами он располагает одними и теми же продуктами. Казалось бы, всё из них перепробовано, но время от времени непременно выискивает иное из самых ходовых продуктов.
Печень - исключительно богатый источник железа и почти всех витаминов группы В, включая особо ценную для растущего организма фолиевую кислоту и вещество холин, важное для развития умственных способностей ребенка. Кроме того, в печени содержится кобальт, который необходим для образования и прочности красных кровяных клеток – эритроцитов.
Предлагаем вам несколько рецептов полезных блюд для ваших крох из печени и других ценных продуктов.
О достоинствах пищевой соды
Только поговорили о пельменях, пришло письмо вдогонку. Светлана Дмитриевна МАЙОРОВА рассказала о новом рецепте в своей домашней коллекции (его прислали родственники из Москвы). Автор этого блюда был наш выдающийся режиссёр Сергей Апполинарьевич Герасимов.
Светлана Дмитриевна приготовила эти пельмени и сказала сама себе: «Я знаю всякие, казачьи и свои есть, но эти - шедевр!»
Открываем секреты о горошинах нута
Письмо от селекционера Крымской опытной станции Людмилы ЛАГУТИНОЙ о ближайшей родственнице нута - фасоли. Любопытно, как готовят фасоль те, кто сами выводят новые сорта, совершенствуют известные…
И знают растение вдоль и поперёк.