«Лицо моей пекарни»
Ростовчанка, собрав по крупицам знания о старинных рецептах, создала новые сорта здорового хлеба
Ростовчанка, собрав по крупицам знания о старинных рецептах, создала новые сорта здорового хлеба
Россельхознадзор завален жалобами от покупателей, которые обнаруживают в купленной рыбе опасных паразитов.
100 г сметаны, 1,5 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла, 1/3 ч. л. соли, 1-2 ч. л. сахара, 1/8 ч. л. соды, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан муки; 80-100 г бекона, 3-4 маленьких (лучше перепелиных) яйца
1-й способ. Очищенную от чешуи, внутренностей, жабр и слегка подсоленную рыбу завернуть в листья капусты и обмазать сверху слоем глины толщиной 2-3 см. Положить рыбу в костёр и обложить горячими углями. Через 30-40 минут извлечь рыбу из костра, разбить затвердевшую глину и очистить рыбу от листьев
Практически на любой посуде остаются следы долгого пользования. А ведь хочется, чтобы она выглядела как новая! На этот случай есть множество проверенных временем советов
3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 500 г сладкого перца, 500 г моркови, 1 стакан зубчиков чеснока, 1,5 стакана растительного масла, 2,5 ст. ложки молотого острого перца, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки соли.
Рулетики: 2 цукини, 150 г моркови, 150 г мясного фарша, 80 г мякоти булочки, 50 г сыра, 1 желток, 1 луковица, 1 ст. ложка измельчённого базилика, оливковое масло, соль, перец.
Нарезать 0,5 кг лука ломтиками, посолить, посыпать чёрным перцем и дать ему немного полежать.
2 кабачка, 200 г брынзы, 2-4 дольки чеснока, 4 ст. л. измельчённых грецких орехов, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сметаны, соль, чёрный и красный молотый перец.
Взбить 2 ст. сахара, 2 яйца. Добавить 0,5 л простокваши, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. гашеной соды, немного соли и ванилин. Замесить мягкое тесто и раскатать в палец толщиной. Стаканом вырезать пряники, печь на сухом противне, посыпанном мукой. Готовые пряники сложить в чашку и облить сиропом: на стакан сахара – 10 ложек воды, сварить и облить пряники, когда с сиропа сойдут пузыри.
1 банка консервированной фасоли, 1 крупная луковица, 1 морковь, 3-5 ст. л. растительного масла, 1/4-1/2 ст. грецких орехов, пучок петрушки или кинзы, 0,5-1 ч. л. соли, 1-2 ч. л. уксуса, красный перец, чеснок, хмели-сунели
Отварить небольшую курицу. Пока курица варится, один килограмм репчатого лука порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Когда лук почти будет готов, добавить две столовых ложки муки и посолить, поперчить
Для постящихся – свои рецепты. Постный открытый пирог с вишней
На Ставрополье выведена порода карпа, которого не надо чистить
Солёные помидоры с горчицей
Ничего соблазнительней яблок человечество ещё не придумало
Хрен можно назвать традиционной русской приправой
Международный фестиваль кулинарного искусства "Содружество", проходивший в рамках форума "Кавказская здравница. Инвестиции в человека" 28 и 29 апреля в городе Кисловодске, подвёл итоги, сообщил 1777.ру.
– признался Дмитрий Тихонович Бурзак (ст. Кочетовская, Семикаракорский р-н).
Пятигорские кондитеры изготовили на VIII международном форуме "Кавказская Здравница", проходящем в Кисловодске, торт весом 380 килограммов.