Рецепты приготовления рулетиков и малинового мороженого
Рулетики: 2 цукини, 150 г моркови, 150 г мясного фарша, 80 г мякоти булочки, 50 г сыра, 1 желток, 1 луковица, 1 ст. ложка измельчённого базилика, оливковое масло, соль, перец.
Цукини очистите от кожуры. 1/2 цукини порубите мелкими кубиками. Тонко нарежьте морковь и лук, выложите на разогретую сковороду с 2 ст. ложками оливкового масла, добавьте мясной фарш, кубики цукини и жарьте 2 минуты. Снимите с огня, остудите, добавьте желток, мякиш булочки, сыр, базилик, всё хорошо перемешайте, посолите, поперчите. Оставшиеся цукини нарежьте тонкими ломтиками, слегка обжарьте. На каждый выложите начинку, сверните рулетик и заколите шпажкой. Поджарьте на сковороде до готовности цукини. «Кораблики» 5 цукини, 50 г грибов, 4 веточки базилика, 450 г мясного фарша, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г сыра, соль, перец, 100 мл сливок, 1 ст. л. муки, 250 мл овощного бульона из кубиков.
Нагреёте духовку до 200 оС, 1 цукини порежьте кубиками, остальные разрежьте пополам, выньте сердцевину. Грибы нарежьте кусочками. Листики базилика порубите, сыр натрите, фарш перемешайте с сыром, базиликом, добавьте грибы и этой массой заполните цукини. В форме для запекания растопите сливочное масло, разместите цукини и поставьте запекать в духовку на 20-30 минут. В сковородку насыпьте 1 ст. л. муки, добавьте тёплый овощной бульон, сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите и полейте готовые цукини.
Зоя Алексеевна КОЛЕСНИКОВА
с. Александровское, Ставропольский край
Малиновое мороженое
150 г сахара, четверть литра воды, столько же малинового сока, один лимон.
Сахар залейте водой, доведите до кипения, сварив сироп, охладите его. Затем добавьте туда малиновый сок и выжатый лимон, тщательно размешайте и вылейте в форму, которую поставьте в холод или морозильную камеру.
Людмила БОНДАРЕНКО
с. Надзорное,
Ставропольский край