Поминальный стол

В этом году дни особого поминовения усопших (кро- ме 10 февраля): 3, 10 и 17 марта, 17 апреля, 9 и 26 мая, 3 ноября.

 По христианскому обычаю, в такой день обязательным поминальным блюдом являются блины с кутьей и кисель.  Зерна кутьи заключают в себе зародыш скрытой жизни и символизируют будущее воскресение мертвых. Мед знаменует духовную сладость благ жизни вечной.

 Взять: 1 стакан риса, 1/2 стакана изюма, 1-2 ст. ложки воды, 1 ч. ложку меда.

 Сварить рассыпчатый рис. Отдельно заварить кипятком изюм без косточек, добавить его в рис вместе с разбавленным медом и хорошо перемешать.

 На 500 г муки: 3 стакана воды (или молока), 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара, по 1/2 ч. ложки соли, пищевой соды и лимонной кислоты.

 Яйца размешать в 3 стаканах теплой воды, добавить соль, сахар и соду, всыпать муку и размешать так, чтобы не было комков. Развести в стакане воды лимонную кислоту, влить раствор в тесто, размешать и выпекать блины.

Выразить свое отношение: 
Рубрика: Кулинария
Газета: Газета Копилка советов