Канапе на все вкусы (Ешь-ка! №3)
Аппетитные малютки «отвяжут» ваших гостей от стола, дав им свободу передвижения!
Идеальное количество канапе на одного человека - 8-10 штучек. А для того чтобы их можно было легко и красиво съесть, канапе не должны превышать в диаметре 3-4 см.
Ананасовая башенка
Маленькая баночка консервированных ананасов, 100 г сыра, пара веточек красного базилика.
Ломтики ананаса обсушите бумажным кухонным полотенцем и нарежьте кубиками. Сыр тоже порежьте кубиками. На шпажку наколите кубик сыра, ананаса и листик базилика.
Дон Паштет под парусом
Вместо хлеба для канапе можно использовать отваренный в мундире картофель.
1 баночка паштета, 1 ст. л. коньяка, сок лимона, перец, тосты, ломтики редиски, листики петрушки.
Паштет смешайте с коньяком, соком лимона и перцем. Выложите горкой на тосты, сверху воткните ломтик редиски и листик петрушки.
Яблочная лодка с беконом
2 небольших яблока, ломтики копченого бекона, перец, немного масла для жарки.
Яблоки оберните полоской бекона, заколите шпажкой, поперчите и обжарьте до золотистого цвета. (Чтобы избавить бекон от лишнего жира, надо промокнуть его кухонной бумагой.)
Рог изобилия с карри
2 стебля сельдерея, 5-6 шт. кураги, 1 ст. л. рубленых грецких орехов, 2 ст. л. майонеза, карри, ломтики ветчины.
Сельдерей и курагу нарежьте мелкими кубиками, добавьте грецкие орехи и перемешайте. Заправьте смесью майонеза и карри. Начинкой нафаршируйте ветчину и заколите шпажкой.