Канапе на все вкусы (Ешь-ка! №3)

 Аппетитные малютки «отвяжут»  ваших гостей от стола, дав им свободу передвижения!

 Идеальное количество канапе на одного человека - 8-10 штучек. А для того чтобы их можно было легко и красиво съесть, канапе не должны превышать в диаметре 3-4 см.

 Ананасовая башенка

 Маленькая баночка консервированных ананасов, 100 г сыра, пара вето­чек красного базилика.

 Ломтики ананаса обсушите бумажным кухонным полотенцем и нарежьте кубиками. Сыр тоже порежьте кубиками.  На шпажку наколите кубик сыра, ананаса и листик базилика.

 Дон Паштет под парусом

 Вместо хлеба для канапе можно использовать отваренный в мундире картофель.

1 баночка паштета, 1 ст. л. коньяка, сок лимона, перец, тосты, ломтики редиски, листики петрушки.

 Паштет смешайте с коньяком, соком лимона и перцем. Выложите горкой на тосты, сверху воткните ломтик редиски и листик петрушки.

 Яблочная лодка с беконом

 2 небольших яблока, ломтики копченого бекона, перец, немного масла для жарки.

 Яблоки оберните полоской бекона, заколите шпажкой, поперчите и обжарьте до золотистого цвета. (Чтобы избавить бекон от лишнего жира, надо промокнуть его кухонной бумагой.)

 Рог изобилия с карри

 2 стебля сельдерея, 5-6 шт. кураги, 1 ст. л. рубленых грецких орехов, 2 ст. л. майонеза, карри, ломтики ветчины.

 Сельдерей и курагу нарежьте мелкими кубиками, добавьте грецкие орехи и перемешайте. Заправьте смесью майонеза и карри. Начинкой нафаршируйте ветчину и заколите шпажкой.

Выразить свое отношение: