Новенькая парочка рецептов с крабовыми палочками

Салат

  •  С апельсина снять цедру и выжать сок. Соединить сок и цед­ру, добавить горчицу (0,5 ч. л.), 2 ч. л. винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу. Всё взбить венчиком. Это заправка.

  •  6 варёных перепелиных яиц очистить, разрезать пополам, а красную луковицу мелко порезать.

  •  200 г крабовых палочек тоже нарезать небольшими кусочками.

  •  Перемешать их с луком.

  •  Салатные листья разложить по сервировочным тарелкам. Сверху уложить крабовую смесь, полить заправкой.

  •  Украсить перепелиными яйцами.

Салат подаётся каждому в своей посуде, порционно.



Холодное в кофейной чашечке

  •  Пакетик крабовых палочек, варёная морковка, крутое яйцо, пару маринованных огурчиков, несколько маслин - всё красиво нарезать, добавить полбанки кукурузы, зелени и разложить по... кофейным чашечкам (нечего им стоять без дела в наших сервантах).

  •  Пакет желатина (примерно 12 г) уже размочен и отжат.

  •  В кастрюльку с кипящей водой добавить бульонный кубик (а если найдётся мясной или куриный бульон - ещё лучше). Воду с кубиком приправить соевым соусом, лимонным соком, солью, перцем. И охладить слегка.

  •  Растворить в этом бульоне желатин, разлить по чашечкам.

  •  Остынет - в холодильник на ночь.

  •  Тонким ножом пройти между холодным и стенкой чашечки. Перевернуть чашку на плос­кое блюдо. И так все чашки. Холодное красиво расположится на блюде, а между порциями - овощи, свежие или квашенные, и конечно, зелень.

Нарядно, красиво и очень просто.

Кстати, так же можно собрать порционный холодец из мяса, какое у вас есть: немного буженины, сырокопчёной ветчины, а то и салями; варёная морковка, отварной мороженый горошек, кукуруза, зелень... А мясной бульон также заправить желатином. И собрать, и подать, как в предыдущем рецепте.

Как получится - посмотрите на фото. Очень похож на холодное из крабовых палочек.

Может, у кого-то есть свои блюда из крабовых палочек? Откликнитесь!

Выразить свое отношение: 
Рубрика: Кулинария
Газета: Газета Крестьянин