Новенькая парочка рецептов с крабовыми палочками
04.05.2010 15:29
Салат
- С апельсина снять цедру и выжать сок. Соединить сок и цедру, добавить горчицу (0,5 ч. л.), 2 ч. л. винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу. Всё взбить венчиком. Это заправка.
- 6 варёных перепелиных яиц очистить, разрезать пополам, а красную луковицу мелко порезать.
- 200 г крабовых палочек тоже нарезать небольшими кусочками.
- Перемешать их с луком.
- Салатные листья разложить по сервировочным тарелкам. Сверху уложить крабовую смесь, полить заправкой.
- Украсить перепелиными яйцами.
Салат подаётся каждому в своей посуде, порционно.
Холодное в кофейной чашечке
- Пакетик крабовых палочек, варёная морковка, крутое яйцо, пару маринованных огурчиков, несколько маслин - всё красиво нарезать, добавить полбанки кукурузы, зелени и разложить по... кофейным чашечкам (нечего им стоять без дела в наших сервантах).
- Пакет желатина (примерно 12 г) уже размочен и отжат.
- В кастрюльку с кипящей водой добавить бульонный кубик (а если найдётся мясной или куриный бульон - ещё лучше). Воду с кубиком приправить соевым соусом, лимонным соком, солью, перцем. И охладить слегка.
- Растворить в этом бульоне желатин, разлить по чашечкам.
- Остынет - в холодильник на ночь.
- Тонким ножом пройти между холодным и стенкой чашечки. Перевернуть чашку на плоское блюдо. И так все чашки. Холодное красиво расположится на блюде, а между порциями - овощи, свежие или квашенные, и конечно, зелень.
Нарядно, красиво и очень просто.
Кстати, так же можно собрать порционный холодец из мяса, какое у вас есть: немного буженины, сырокопчёной ветчины, а то и салями; варёная морковка, отварной мороженый горошек, кукуруза, зелень... А мясной бульон также заправить желатином. И собрать, и подать, как в предыдущем рецепте.
Как получится - посмотрите на фото. Очень похож на холодное из крабовых палочек.
Может, у кого-то есть свои блюда из крабовых палочек? Откликнитесь!
Выразить свое отношение: