KR-News.Ru - Информационный портал Ростовской области
Published on KR-News.Ru - Информационный портал Ростовской области (https://www.krestianin.ru)

Главная > Новенькая парочка рецептов с крабовыми палочками

04.05.2010 15:29

Салат

  •  С апельсина снять цедру и выжать сок. Соединить сок и цед­ру, добавить горчицу (0,5 ч. л.), 2 ч. л. винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу. Всё взбить венчиком. Это заправка.

  •  6 варёных перепелиных яиц очистить, разрезать пополам, а красную луковицу мелко порезать.

  •  200 г крабовых палочек тоже нарезать небольшими кусочками.

  •  Перемешать их с луком.

  •  Салатные листья разложить по сервировочным тарелкам. Сверху уложить крабовую смесь, полить заправкой.

  •  Украсить перепелиными яйцами.

Салат подаётся каждому в своей посуде, порционно.



Холодное в кофейной чашечке

  •  Пакетик крабовых палочек, варёная морковка, крутое яйцо, пару маринованных огурчиков, несколько маслин - всё красиво нарезать, добавить полбанки кукурузы, зелени и разложить по... кофейным чашечкам (нечего им стоять без дела в наших сервантах).

  •  Пакет желатина (примерно 12 г) уже размочен и отжат.

  •  В кастрюльку с кипящей водой добавить бульонный кубик (а если найдётся мясной или куриный бульон - ещё лучше). Воду с кубиком приправить соевым соусом, лимонным соком, солью, перцем. И охладить слегка.

  •  Растворить в этом бульоне желатин, разлить по чашечкам.

  •  Остынет - в холодильник на ночь.

  •  Тонким ножом пройти между холодным и стенкой чашечки. Перевернуть чашку на плос­кое блюдо. И так все чашки. Холодное красиво расположится на блюде, а между порциями - овощи, свежие или квашенные, и конечно, зелень.

Нарядно, красиво и очень просто.

Кстати, так же можно собрать порционный холодец из мяса, какое у вас есть: немного буженины, сырокопчёной ветчины, а то и салями; варёная морковка, отварной мороженый горошек, кукуруза, зелень... А мясной бульон также заправить желатином. И собрать, и подать, как в предыдущем рецепте.

Как получится - посмотрите на фото. Очень похож на холодное из крабовых палочек.

Может, у кого-то есть свои блюда из крабовых палочек? Откликнитесь!

Выразить свое отношение: 
  • Вверх
    50%
  • вниз
    50%
Теги: кулинария
Рубрика: Кулинария
Газета: Газета Крестьянин

Похожие материалы

Пироги, печенья, пряники

Чешуя нынче не в моде

«Мне как писать, так легче ломом весь двор перекопать...»

Пасхальный кулич мамы

  • Общество
  • Закон
  • Политика
  • Экономика
  • Образование
  • Культура
  • Здоровье
  • Полезные советы
  • Блоги

ИД «Крестьянин»: 344003, Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, д. 6, 8 этаж, оф. 843

Тел./факс: +7 (863) 282-83-13

Учредитель: ЗАО «Издательский дом «Крестьянин»

Создание сайта - Ra-Don.ru

© ИД «Крестьянин» 2001-2021. При использовании материалов сайта активная ссылка на публикацию обязательна. Возрастная категория сайта: 16+. Комментарии на сайте не премодерируются. Информация для правообладателей

Ирина Владимировна Самохина – генеральный директор ЗАО «ИД «Крестьянин», тел.: (863) 282-83-13 (director@krestianin.ru)

 

 

(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-4452598-1', 'auto'); ga('send', 'pageview'); <\/a>")//--> Rambler's Top100 Яндекс.Метрика try { var yaCounter231665 = new Ya.Metrika({id:231665, webvisor:true, clickmap:true, accurateTrackBounce:true}); } catch(e) { }

Источник: https://www.krestianin.ru/articles/15261.php