Ванильное мороженое

 1 л 33%-ных сливок, семена из 2 стручков ванили (сами стручки тоже пригодятся), 8 желтков, 170 г сахарной пудры или очень мелкого сахара.

 В тяжелую кастрюлю налейте сливки, добавив в них семена ванили и стручки. Грейте сливки до появления первых пузырьков. Если сливки закипят, у вас ничего не получится. Взбивайте желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и довольно плотной. Даже миксером это занимает 6-8 минут. Добавьте немного теплых сливок. Перемешайте. Затем влейте оставшиеся сливки и как следует перемешайте, чтобы масса получилась однородной. На очень слабом огне доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, тут же ее снимите. Вылейте в пластиковый контейнер, охладите и поставьте в морозилку на 6-8 часов. Энергично перемешивайте мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным и рыхлым. Приятного аппетита!

Выразить свое отношение: 
Газета: сельское хояйство