Чем полезен лук
25.11.2010 15:57
Содержащиеся в луке активные соединения серы, легко усваиваемые организмом, очищают головной мозг и замедляют его старение.
К такому выводу пришли японские медики. Эти вещества омолаживают клетки мозга и стимулируют их работу. При регулярном употреблении лука начинается восстановление памяти, повышается восприимчивость к положительным эмоциям.
Особенно рекомендуют учёные употреблять растёртый в кашицу лук (натереть на мелкой тёрке) пополам с мёдом – 1:1. Смесь хоть и малоприятна на вкус, зато чрезвычайно полезна для людей преклонного возраста, предрасположенных к склерозу сосудов головного мозга.
Кстати, лук с мёдом давно известен в нашей народной медицине как отличное лекарство при простуде, когда уже заложена грудь, при бронхите. Желательно принимать его хотя бы дважды в день: утром и вечером, по 1 ст. ложке, ничем не запивая и не заедая
Выразить свое отношение: