Дотявкаетесь вы, господа журналисты
28.11.2011 11:06
Вот с главой района повоевать – это вам позволительно, а нам познавательно
Здравствуйте! Читаю вашу, по идее, крестьянскую газету, и прямо оторопь берёт: ну чего в политику не с того боку переться? Как сказал бы друг Ваня Недогоняйло: «Дотявкаетесь вы, господа журналисты». Кстати, его давно не видели в Н. Грачиках: то ли призовым одеялом накрылся и спит беспробудно, то ли корову гонит пёхом из Ростова. Но газета и без него упорно ищет приключения. Так, ведущий редактор Л. Воробьёва смакует высказывания зелёных юнцов-студентов типа: «Почему Ходорковский в тюрьме, а президент в твиттере?» Зрелые люди по-другому видят эту проблему: почему только Ходорковский в тюрьме? Почему сначала выпустят высокопоставленного вора за границу, а потом крутят по ТВ сюжеты о его «семейном бизнесе»?
Опять же про выборы, где, вроде бы, всё предрешено. Да, предрешено, но не потому, что юнцы подумали. Лично я несколько раз был наблюдателем на избирательных участках и ни разу не видел так называемых «вбросов». Хотя игра ума, безусловно, происходила. Так, однажды в зале для голосования и где сидели наблюдатели от партий, объявляют: «Состоится выезд с урной по домам неходячих пенсионеров. Желающие поехать, проходите в автобус». Ну, тут наблюдатели от разных партий (конечно, разобщённые) повскакивали – и к выходу. Каждый надеялся при беседах незаметно склонить какую-нибудь бабульку в пользу своего кандидата. Следом за автобусом отправилась машина с другой переносной урной по маршруту больница – психинтернат, а наблюдатели кончились. Понятно, что в первом случае привезли разнобойные голоса счётом на десятки, во втором – сотни нужных бюллетеней. Оказывается, психи у нас тоже имеют право голоса.
Можно посчитать по-другому. Обычная явка избирателей 50-60%. Вот прикиньте. Как один, придут и дружно проголосуют все чиновники, их семьи, родственники и любовницы. Плюс сагитированные фронтами, прибавками к пенсиям и т. д. Также так или иначе разбогатевшие предприниматели, артисты, часть военных (офицерский состав с большими звёздочками), часть пенсионеров и др. Таких, пожалуй, наберётся 30% от всего голосующего населения. При явке около 60% это половина голосов – уже победа. При явке 25-50% – победа безоговорочная. Так что корить за бюджетные деньги, «выброшенные на выборы», надо не Д. Медведева, а самих себя, своих соседей, знакомых и родственников. Юнцы будут возражать, что, даже если мы все придём, власть не упустит власть (простите за тавтологию). Да, не упустит, но не путём кровопролития в гражданской войне, как думают некоторые. В запасе у верхов есть один хитрый вариант: отменить второй тур там, где он предусмотрен, и победителя определять по простому большинству, якобы для экономии. Пока народ будет метаться между жириком, мириком или басовитым лириком, пройдёт на гарантированных 30 процентах тот, кому назначено.
Газете нужно понять, что сейчас нет у властей другого выхода, как держать народ в бедности. Случись какой-нибудь второй Чернобыль, или БАМ, или Целина – как погнать туда «добровольцев»? Ни комсомола, ни страха испортить карьеру, лишиться очереди на жильё нет. Из всех рычагов воздействия остался только рубль, а чтобы из-за него рисковали, надо, чтобы и копейки за душой не было.
Вот с главой района повоевать – это вам позволительно, а нам познавательно. Кстати, в № 43 газеты на стр. 5 приводится, в числе прочего, ругательство на ...й. Это поинтереснее кроссвордов Абрамова – я так и не разгадал. Также редактору замечание. Газета специфическая, контингент читателей – люди простецкие. А вы сыплете иностранными словечками, некоторые нерусскими буквами: твиттер, фейсбук, фсо. Сноски, что ли, помещали бы внизу текста.
С уважением, агроном
из деревни подле Н. Грачиков
Индекс и адрес не пишу – гонорар вы всё равно не высылаете, а корова мне не нужна – корми её, дои, молоко продавай...
Выразить свое отношение: