Красота не требует жертв (Аптечка №7)

Еесть продукты, которые помогают нам хорошо выглядеть. Они избавляют от угрей, улучшают цвет лица, дарят здоровый румянец. Красота не требует жертв, просто ей жизненно необходимы вкусные и полезные блюда, богатые витаминами и минералами.

Есть, чтобы быть красивой 

 Чтобы кожа была гладкой и упругой, надо пить как можно больше воды. Чай, кофе и соки ее не заменят, они выводят из организма гораздо больше жидкости, чем содержат сами. Любые диеты с ограничением воды и соли только ухудшают состояние кожи.

 Чтобы кожа дольше оставалась молодой, ей нужны жиры, что содержатся в жирной рыбе, орехах, семечках, а также маслинах. Есть их надо регулярно. Необходимо защищать ее и от свободных радикалов. С этой задачей отлично справляются продукты, богатые витами-

ном С. Больше всего аскорбинки в ягодах шиповника, клюкве, облепихе, черной смородине.

 Чтобы волосы не редели, ешьте больше мяса. В говядине и баранине содержится уникальный набор микроэлементов, укрепляющих структуру волос, которые в таком сбалансированном сочетании больше нигде в природе не встречаются.

 Чтобы ногти не ломались, вам нужно поддерживать уровень кальция в организме. Для этого в вашем рационе должны быть молочные продукты, сыр, рыбий жир, икра, яичный желток.

 Чтобы кожа не шелушилась, вам стоит улучшить углеводный обмен. Это под силу никотиновой кислоте. Она расширяет сосуды, улучшает кровоток, способствует заживлению ран и язв. Ей богаты такие продукты, как мясо, рыба, хлеб и крупы.

 Для красоты волос

 Вам понадобятся: 2 картофелины, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры, 4 полоски бекона, 1 ст. ложка свежего тимьяна, зеленый салат.

* Запеките картофель в духовке целиком при 200оС 40 минут.

*  Тем временем смешайте 25 г сливочного масла с 1 ст. ложкой мелко тертой апельсиновой цедры. Заверните в фольгу и уберите на несколько часов в холодильник.

* Затем порежьте острым ножом полоски бекона пополам, каждую половинку скрутите в плотный рулетик. Положите в духовку на последние 15 минут запекания картошки.

* Надрежьте готовую картошку пополам и наполните апельсиновым маслом и рулетиками из бекона. Посыпьте свежим тимьяном и подавайте с зеленым китайским салатом.

Выразить свое отношение: 
Газета: Газета Аптечка