Капуста и помидоры защитят вас от рака
07.05.2010 15:51
Дело в том, что белокочанная и брюссельская капуста, брокколи, а также томаты обладают сильными антираковыми свойствами.
К такому заключению пришли американские учёные. Оказывается, капуста содержит мощное противораковое вещество сульфорафан. Оно нейтрализует химические соединения, которые вызывают образование злокачественных клеток. Сульфорафан снижает риск заболевания раком желудка, простаты.
Антираковыми свойствами обладает и другое ценное вещество - ликопин. Его много в томатах, это он придаёт им ярко-красный цвет. Ликопин предотвращает развитие рака пищевода, желудка, кишечника, лёгких, поэтому и помидоры должны быть на столе как можно чаще. Ценно, что ликопин не разрушается при тепловой обработке и потому не теряет своих полезных свойств в борщах, супах, соусах, кетчупах.
Выразить свое отношение: