Как приготовить медовуху
17.12.2009 14:50
Рецепт питья к любому столу
Медовуха
Сейчас самое время о ней задуматься.
- 400 г воды и 500 г сахара (лучше, если половина белого и половина коричневого) вскипятить, размешать.
- Добавить 2 столовых ложки мёда (лучше всего гречишного) и сок двух лимонов. Дать остыть примерно до 40 оС.
- Четверть чайной ложки сухих дрожжей растворить в небольшом количестве воды и влить в лимонно-медовую смесь. Перелить в бутылку, накрыть марлей в несколько слоёв и оставить в тёмном месте на ночь.
- На следующий день добавить корицу и изюм. Оставить в прохладном месте на 7 дней.
- Перед употреблением процедить, закупорить, охладить и подавать.
Выразить свое отношение: