Как приготовить медовуху

Рецепт питья к любому столу

Медовуха

Сейчас самое время о ней задуматься.

  •  400 г воды и 500 г сахара (лучше, если половина белого и половина коричневого) вскипятить, размешать.
  •  Добавить 2 столовых ложки мёда (лучше всего гречишного) и сок двух лимонов. Дать остыть примерно до 40 оС.
  •  Четверть чайной ложки сухих дрожжей растворить в небольшом количестве воды и влить в лимонно-медовую смесь. Перелить в бутылку, накрыть марлей в несколько слоёв и оставить в тёмном месте на ночь.
  •  На следующий день добавить корицу и изюм. Оставить в прохладном месте на 7 дней.
  •  Перед употреблением процедить, закупорить, охладить и подавать.

Выразить свое отношение: 
Рубрика: Кулинария
Газета: Газета Крестьянин