Новогоднее меню: апельсиновый джем

Хорошее предложение поступило от ростовчанина Павла Васильевича Прохорова: уже сейчас начать подготовку к Новому году и печатать по одному праздничному рецепту в каждой «Хозяйке».

Прошу наших читателей рассказать о своих новогодних придумках.

Апельсиновый джем

  •  С двух килограммов апельсинов снять цедру.
  •  Сам плод останется в белой рубашке, побейте каждый скалкой, проделайте дырочку и выдавите сок.
  •  Добавьте в него 750 мл воды, 600 г сахара, положите палочку корицы (или посыпьте молотой).
  •  Ставьте на средний огонь, доведите до кипения.
  •  Всыпьте цедру-стружку и варите на малом огне 1 час.
  •  Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть.
  •  В тёмном прохладном месте до Нового года джем достоит, а там - хоть к чаю подать, хоть торту пропитку сделать, хоть праздничный рис с фруктами полить... Да мало ли что взбредёт в голову пытливой хозяйке...

Интересно, какие праздничные заготовки уже делают наши хозяйки? Может, какую особую наливку или что-то мясное-куриное с изюминкой?

Поможем друг другу постепенно, заранее сочинить новогоднее меню.

Жду писем: предновогодних и на конкурс «Худеть или не худеть?!» (он ведь как раз в конце года и завершится).

Выразить свое отношение: 
Рубрика: Кулинария
Газета: Газета Крестьянин