Участники фестиваля Русской утки, организованного донским предприятием, съели 12 тонн мяса утки
Итоги конкурса селфи с блюдом из утки подведут 1 октября, победитель получит деликатес из мяса утки в подарок.
26-27 сентября в Ростове-на-Дону и по всей стране прошёл второй ежегодный фестиваль Русской утки. Его организатором выступила компания-производитель утиного мяса из Ростовской области «Донстар»,
Более 500 ресторанов и кафе присоединились к фестивалю, они предлагали посетителям попробовать всевозможные блюда из мяса утки. Шеф-повара представляли свои авторские рецепты.
Утиные язычки в воздушном хрустящем кляре, утка копченая, тушеная и жареная, утиные ножки в апельсиновом соусе, пивной глазури, котлеты из утки, филе, паштет и печень, салаты из утки, первые, вторые блюда и даже десерт, - количество блюд впору публиковать отдельной книгой.
В рамках фестиваля организаторы провели конкурс на лучшее селфи, выложенное в сети с хэштегом #фестивальрусскойутки. Его итоги подведут 1 октбяря. Победитель получит в качестве приза деликатес из утки.