В Ростове-на-Дону ответственность за подготовку к ЕГЭ будут нести учителя
Глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань предложил закреплять за отстающими учениками школы преподавателей, которые должны подтянуть их до общего уровня.
- Двойка – это оценка ученику. Он же никем не станет. Поэтому давайте ко всем проблемным выпускникам прикреплять педагоговю Педагог отвечает, директор отвечает. И это будет персональная ответственность. Если ученик проучился в школе 11 лет и не получил итоговый аттестат, то это прежде всего плохая оценка муниципалитету. Ведь мы тратим на образовательный процесс бюджетные средства. И их расходование нужно сделать более эффективным, - цитирует Сергея Горбаня сайт 161.ру.
Напомним, что в этом году школьников ожидает ЕГЭ по новым правилам. Среди новшеств - введение итогового сочинения, которое станет допуском к сдаче итоговой государственной аттестации. Оцениваться творческая работа будет по особенному - «зачет» или «незачет». Уже известна дата написания сочинения - первая среда декабря.
Среди прочих новшеств - исключение блока «А». Школьники больше не смогут выбирать один из четырех вариантов ответа в самой простой части экзамена.
Экзамен по математике будет разделен на два уровня: профильный и базовый. Результаты базового ЕГЭ по математике выдаются в отметках по пятибалльной шкале и не переводятся в стобалльную систему.
Что касается ЕГЭ по иностранным языкам, что с нового года вводится раздел «Говорение». Выпускник сам решает, сдавать ли ему устный раздел, однако этот выбор влияет на получение максимальной оценки за экзамен - 100 баллов можно получить, если выпускник сдает обе части.
Ужесточились правила информационной безопасности. Теперь сигналы мобильных устройств в пунктах проведения экзамена будут подавляться.