Молодые парламентарии ЮФО обсудили проблемы у костра

Около восьмидесяти представителей из разных областей и республик Юга России встретились в Ростовской области, чтобы обменяться опытом и поговорить о развитии молодёжного парламентаризма в нашей стране. Возраст участников - от восемнадцати и старше: в числе начинающих политиков как выпускники школ и техникумов, так и уже состоявшиеся специалисты, представители бизнеса и т.д. Организаторами мероприятия выступили Агенство молодёжных инициатив (г. Ростов-на-Дону) и Комитет по молодёжной политике при администрации Ростовской области.


Основные вопросы, которые поднимали начинающие законотворцы, связаны с проблемами культуры отдыха молодёжи, реализацией проектов, взаимоотношениями молодых парламентариев с их страшими коллегами - депутатами и представителями различных структур и ветвей власти. Своими идеями участники делились во время учебных тренингов и работы секций, а также у вечернего костра (предстваители современных молодёжных организаций успешно используют некоторые традиции комсомола).


Как отметила самый молодой депутат Законодатльного собрания РО Наталья Вакула, сейчас очень сложно вовлечь толковую молодёжь в общественную деятельность. По словам участников конференции, если в крупных райцентрах и городах молодёжь заинтересована в активной работе (проведение различных акций, субботников, участие в подготовке законопроектов и т.д), то во многих районах подобные организации существуют «на бумаге, для галочки».


- Нужно, чтобы ребята на местах поверили в свои силы. Мы готовы поддержать хорошие инициативы, - подчеркнул председатель Комитета по молодёжной политике Ростовской области Сергей Чуев. По словам организаторов, в области успешно реализуется ряд молодёжных программ. Если у ребят на местах будут дельные предложения, область готова оказать и финансовую поддержку.


В ближайшее время в Ростовской области планируется провести ещё ряд подобных мероприятий.

Выразить свое отношение: