За детей и внуков душа болит

Вашу поучительную газету я выписываю с нояб­ря 1992 г. по совету доярки нашего бывшего колхоза.

Живу с дочерью, её двумя сыновьями, растим прекрасную очаровашку правнучку. Папа и мама правнучки на заработках, так как у нас в селе работать негде. Выживаем в основном за счёт подсобных хозяйств и огородов.

С 2002 г. при индексациях и перерасчётах пенсии мне дважды ошибочно недоначисляли пенсию, но с помощью консультаций бесплатного адвоката В.И. Шостко я добивалась восстановления сумм пенсий. Его консультации храню до сих пор.

Из «Крестьянина» по «чертежу на снегу» Евгении Герасимовны Мыльниковой из г. Гуково научилась шить варежки, носки. Спасибо ей!

Раньше в нашем селе на полную мощность работал химзавод, было много разного рода производственных цехов по выпуску продукции, была работа, завод строил жильё. Теперь это всё в прошлом, работает только цех по изготовлению красок, и то сезонно, по заказам потребителей. Была участковая больница на 85 коек с хирургическим, гинекологическим, детским, терапевтическим отделениями. Сейчас только терапевтическое отделение на 35 коек, не хватает врачебного медперсонала. Была своя пекарня – теперь хлеб возят из Мальчевской, Миллерово, Каменска...

Люди уезжают из села в поисках работы. Мы в Союзе хоть какую-то пенсию заработали, а что ожидает наших детей и внуков?  

За них душа болит. Но думаю, что «Крестьянин» всегда будет нашим наставником и помощником.

Лидия Андреевна ВОРОПАЕВА


с. Волошино, Миллеровский р-н, Ростовская обл.

Выразить свое отношение: 
Рубрика: Общество
Газета: Газета Крестьянин