И это называется прорывом?

То у нас позорные выборы, то такие же позорные законы и указы, то неправосудные решения, то Кущёвка, то неподъёмные цены...

Уважаемая редакция! Эти мысли у меня давно назрели, а письмо г-на Грызуна («А когда было лучше?», № 6) только подтолкнуло к их обнародованию.

Нередко приходится слышать и читать рассуждения записных оптимистов о светлом будущем России. По их мнению, Россия не в бездну катится, а с силами собирается. Они даже приводят примеры положительных изменений, особенно в экономике: там титановые крылья для «боингов» стали делать, тут оцинкованный лист для автомобилей катать... Да вот только какой прок от этих «достижений» мне, рядовому полунищему пенсионеру (как и всем остальным «рядовым»), если я точно знаю, что жизнь моя ни на йоту не станет лучше ни завтра, ни в обозримом будущем? Да и сколько этого будущего у меня осталось!

Но это чисто экономический аспект. Неужели господа «оптимисты» не видят всеобщей мерзопакостной нравственной (лучше сказать, безнравственной) обстановки в стране? Вот что является сегодня причиной непроглядного мрака в России. А при таком положении о любом прорыве в будущее и речи быть не может. Мы практичес­ки уже потеряли одно поколение и продолжаем гробить последующие с помощью уничтожения полноценного образования, агрессивно-разлагающего телевидения... И мрачные картины российской действительности во сто крат перевешивают добрые положительные примеры. То у нас позорные выборы, то такие же позорные законы и указы, то неправосудные решения, то Кущёвка, то неподъёмные цены... Так и катимся по привычной порочной колее в бездну.

И даже если Россия собирается с силами, как утверждают оптимисты, то можно спросить: «А сколько же десятков лет она будет собираться, а потом, когда «соберётся», сколько десятков лет понадобится для достижения значимых результатов?» Тут и приходит на ум некрасовское «только жить в эту пору прекрасную...» Да что там – и правнуки наши не доживут. И это называется прорывом, о котором талдычат наши правители?!

Оптимисты предлагают нам хлебать из бочки дёгтя с маленькой ложкой мёда и при этом надеть розовые очки. А я бы предложил им выехать в какую-нибудь деревню за МКАД да пожить там или хотя бы посмотреть на эту так называемую жизнь. Даже в розовых очках не покажется она розовой, а останется непроглядно-серой со специфичес­ким запахом (вряд ли сена).

Но кроме «оптимистов» есть ещё люди, как, например, г-н Грызун из ст. Крыловской, который полагает, что благодаря «партии и правительству» мы с каждым днём живём всё лучше и лучше, и даже цифрами «балуется», вопрошая: «А когда было лучше?» Даже не хочется вступать по этому поводу в полемику – рассуждения Бориса Ивановича абсолютно некорректны, так как динамику роста цен и пенсий я тоже знаю не понаслышке, но цифры приводить не стану. Скажу только, что, несмотря на «огромное» повышение пенсий (в 2006 г. у меня 1 600 р., а сегодня 8 500), я могу позволить себе всё ту же самую пресловутую потребительскую корзину и уж никак не чёрную икру или другие деликатесы.

А вот факт, который и без цифр красноречиво говорит об «улучшении жизни пенсионеров»: с тех пор, как правители начали трубить о «небывалом» повышении пенсий с 1 февраля этого года (а было это более полугода назад), прошло уже три волны резкого повышения цен на основные продукты питания, и в первую очередь на жизненно необходимые. Дальше будет ещё «лучше».

Понятно, что столичные оптимисты не видят дальше МКАДа, но очень странно, что человек, живущий в сельской местности (пусть и в райцентре), не видит, что село умирает.

От письма Грызуна так и веет лозунгами: «Слава «Единой России»!» и «Слава Великому Тандему!» Но всё больше людей прозревают и видят истину, отказываясь слепо поклоняться «вождям».

Владимир Диклов, учитель на пенсии

г. Миллерово, Ростовская обл.

Выразить свое отношение: 
Рубрика: Политика
Газета: Газета Крестьянин