Взошло почти 98% посевов зерновых и другие новости

Донские аграрии под урожай 2016 года засеяли озимыми более 2,3 млн гектаров, 98 процентов из которых приходится на долю зерновых культур. Выполнили и перевыполнили планы осенней посевной кампании 29 районов области.

– Начало осени было засушливым и вызывало серьёзное беспокойство у селян, но тёплая с осадками погода ноября-декабря и хорошее увлажнение пахотного слоя почвы значительно улучшили условия для формирования всходов озимых культур на самых поздних посевах, – отметил заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

По оперативным данным донского минсельхозпрода, из всех засеянных площадей озимых зерновых культур (2 млн 269 тысяч гектаров) взошли посевы на 2 млн 217 тысячах гектаров (97,7%).
Техническими культурами в области засеяно 54 тысячи гектаров. Взошли, по последним данным, 69% посевов (на 37 тысячах гектаров).

По словам специалистов, состояние озимых посевов на большей части территории Ростовской области, несмотря на резкое снижение температуры воздуха в начале января, не вызывает опасений. 

На усмотрение регионов

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий льготы для пожилых людей и инвалидов при оплате взносов на капитальный ремонт. Закон вступил в силу с 1 января 2016 года.
Закон даёт право регионам России полностью освобождать одиноких граждан в возрасте 80 лет и старше от уплаты взносов на капитальный ремонт и предоставить скидку 50% для одиноких россиян, достигших 70 лет. Кроме того, законом устанавливается, что инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в размере не более 50% этого взноса.

«Агентство правовой информации», www.legalpress.ru

Отберут за долги

15 января вступили в силу нормы закона, позволяющие лишать должника права управления транспортным средством.
Беспокоиться стоит тем, у кого есть долги по административным штрафам на общую сумму свыше 10 тысяч рублей. Такого автомобилиста могут остановить и «попросить» из машины, пока он не оплатит всю сумму. Исключение – если по суду должнику предоставили рассрочку или отсрочку.

Отметим, что избежать наказания смогут инвалиды или лица, на иждивении которых находятся инвалиды первой и второй степени либо дети-инвалиды. Кроме того, права управления транспортным средством не лишат того водителя, для которого автомобиль – единственное средство заработка. Всем остальным должника наказания не избежать.

– Должник лично уведомляется о применении к нему данного временного ограничения. Копия вынесенного постановления направляется в Госавтоинспекцию. После того как должник исполнит свои обязательства по уплате штрафа, судебный пристав-исполнитель не позднее следующего дня вынесет постановление о снятии ограничения и незамедлительно направит его копию должнику, взыскателю и в соответствующий государственный орган, – пояснили в донской полиции.

Если же должник, лишённый права управления автомобилем, снова сядет за руль, его привлекут к ответственности по статье 17.17 КоАП. Санкции этой статьи подразумевают обязательные работы на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года.

Выразить свое отношение: 
Теги: новости
Рубрика: Общество
Газета: Газета Крестьянин