Полезный абрикос
Кальций и железо. Беременным женщинам и маленьким детям особенно рекомендуется есть абрикосы для поддержания гемоглобина на высоком уровне. Для кроветворения этот фрукт важен так же, как свежая печень!
Каротин. 150 г сока удовлетворяют суточную потребность человека в каротине. Каротин благотворно влияет на кожу и повышает остроту зрения.
Калий. Соли калия присутствуют в абрикосах в избытке. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сердечной недостаточностью и аритмией, показано есть абрикосы и особенно курагу. Калий обладает мочегонным эффектом, а это важно, если у человека имеются язвы или скрытые отёки.
Фосфор и магний. То, что надо для активной работы мозга! Также магний успокаивает нервную систему и помогает справиться с бессонницей. При гипертонии советуют есть как можно больше абрикосов – это поможет понизить давление и удерживать его на стабильном уровне.
Настой из кураги или абрикосовый отвар используется как смягчающее средство для воспалённых слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.