Мука из гречки – в домашней аптечке
Целебные свойства гречневой муки: выводит радионуклиды, увеличивает мышечную силу и выносливость, повышает потенцию, укрепляет кровеносные сосуды, нервную систему, помогает при нарушении обмена веществ, способствует оздоровлению желудочно-кишечного тракта.
Желчегонное средство: 1 ст. л. муки залить 1 стаканом кефира, настоять ночь, а утром съесть вместо завтрака.
Атеросклероз: в стакане холодной воды развести 3 ст. л. гречневой муки, отдельно вскипятить 1 л воды, постепенно влить в приготовленную смесь, варить 8-10 минут при помешивании. Пить 100-150 г гречневого киселя 2 раза в день (завтрак и ужин). Для улучшения вкуса можно добавить в кисель мёд (это и полезно, и вкусно).
Щитовидная железа: 1 стакан гречневой муки, 1 ст. рубленых грецких орехов, 1 ст. гречишного мёда перемешать, сложить в стеклянную банку, хранить в холодильнике. Один день в неделю есть только эту смесь и пить чай, воду в любых количествах.
Ожоги: поджарить до жёлтого цвета гречневую муку, развести водой до кашеобразного состояния, этим составом смазывать обожжённые места.
Отёки ног и судороги икроножных мышц: принимать 1 ст. л. гречневой муки ежедневно, разбавляя водой.
Диабет: на завтрак и за 30 минут до ужина развести в стакане кефира 1 ст. л. гречневой муки и выпить. Курс лечения 3 месяца.
Опрелости у младенцев: сухая гречневая мука, просеянная через сито, считается хорошей присыпкой для младенцев.
Анемия: гречневую крупу прокалить на сковороде, принимать по 2 ст. л. 4-5 раз в день, запивая тёплым молоком.
Валентина Михайловна ПОНОМАРЁВА
ст. Курган, Ростовская обл.