Объем производства говядины в России сократился на 10 %
04.08.2011 10:09
По данным Росстата в первом полугодии этого года объём производства говядины в стране сократился на 10 %.
Тенденция сокращения именно говядины наблюдается в стране уже несколько лет. Так, в 2009 году было произведено 1,74 млн. т мяса, в 2010 году — 1,727 млн. т. Это связано с сокращением поголовья КРС.
Другие отрасли животноводства выглядят более благополучными: объём производства мяса в первом полугодии вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 11,8% (до 1,5 млн.т). Производства свинины вырос на 7,5% (до 1 млн. т).
При всём этом место на рынке мяса для отечественных производителей ещё есть: они закрывают пока только 70 % рынка.
Выразить свое отношение: