Очень хороший вопрос. Своевременный, потому что йогуртовые блюда - заправки, кондитерские дополнения, десерты - модные сейчас, а главное, очень полезные.
Для них существует специальная кухонная техника: блендеры, миксеры, более простые механические взбивалки. А если их в вашей кухне нет - вы вполне обойдетесь обыкновенной тёркой и взбивалкой-венчиком (и даже просто вилкой).
Обратимся к рецептам.
Это главные продукты. Зимой редис заменяется розовой редькой или дайконом.
Эти заправки-помазанки хорошо сочетаются с сухими хлебцами или просто с тонко нарезанным и обжаренным хлебом.
Получились очень лёгкие перекуски.
Вместо травок можно положить что-то посущественней (колбасу, сосиску, половинку котлеты или крутого яйца), получится более сытно.
Но йогуртовая заправка проявит себя.
Жду писем с рецептами обычных каждодневных ходовых блюд, интересных кулинарных соображений, находок и рассказов о разных застольях, благо их было, было в январе... Поддержите тему «Культ или культура за домашним столом».