Если вы думаете, что грецкие орехи родом из Греции, то вы ошибаетесь. Родина их - Малая Азия. В год одно мощное дерево может дать 200-300 кг орехов.
Орехи не стоит прокаливать, они могут потерять присущий им запах, да и вкус ухудшится. Храните орехи в сухом прохладном темном месте, иначе они могут заплесневеть и прогоркнуть.
Грецкий орех - очень питательный, содержит большое количество жиров (до 77%!), белков, углеводов, витаминов С, В, Е, калий, кальций, фосфор, магний, железо и другие минеральные вещества.
По питательности грецкий орех превосходит пшеничный хлеб в 3 раза, картофель - в 7 раз, коровье молоко - в 10 раз, а яблоки - в 12 раз!
Ценным является то, что в грецких орехах много линоленовой кислоты, что положительно сказывается на развитии организма, предупреждении атеросклероза, регулировании кровяного давления и укреплении памяти.