Даже экономический кризис богатым жителям Ростовской области идёт на пользу.
Доказывающие этот факт цифры привёл на пресс-конференции в агентстве Интерфакс-Юг руководитель УФНС России по Ростовской области Дмитрий Фотинов. По итогам декларирования прошлогодних доходов в Ростовской области на данный момент насчитывается девять обладателей состояния, оценивающегося свыше одного миллиарда рублей, тогда как год назад таких богачей было только восемь.
Оптимистичнее выглядит статистика и по миллионерам. О доходах от 500 млн до 1 млрд рублей отчитались 12 человек, а в прошлом году эта когорта была поменьше на четыре представителя. От 100 до 500 млн рублей имеют 82 жителя Ростовской области.
Банкротом может стать каждый
В суды Ростовской области поступило уже 82 заявления о банкротстве физических лиц.
С 1 октября этого года в России вступили в законную силу поправки о банкротстве физических лиц. Руководитель УФНС России по Ростовской области Дмитрий Фотинов сообщил, что на Дону за октябрь в арбитражные суды региона поступило 52 заявления и ещё 30 – в ноябре. Примечательно, что только четыре обращения были инициированы налоговыми органами. Остальные заявления поданы коммерческими и банковскими структурами.
Для справки: процедура банкротства физических лиц, предусмотренная ФЗ 127 «О несостоятельности (банкротстве)», с правками, внесёнными федеральным законом от 29.12.2014 № 476-ФЗ, является новинкой в правовом поле РФ и ещё имеет относительно мало прецедентов. Согласно новым нормам закона банкротом может быть признан должник, который имеет обязательства на сумму свыше 500 тыс. руб. и просрочил платежи более чем на три месяца. При этом инициатором процедуры банкротства может быть как сам должник, так и кредитор. Следует иметь в виду, что признание банкротства сильно ущемляет человека в правах. Компетентные лица утверждают, что такая мера имеет смысл лишь в действительно сложных жизненных ситуациях.
Крыша для ветеринаров
В Верхнедонском районе администрация и фермеры помогли сохранить единственную ветеринарную лабораторию.
Сотрудники Верхнедонской районной ветеринарной лаборатории последние пять лет особенно пристрастно следили за прогнозами погоды. А порой об осадках узнавали, сидя за рабочими столами. Крыша прохудилась настолько, что на повестку встал вопрос о закрытии бюджетного учреждения. В этот решающий момент на помощь пришли районные власти.
– Капитальный ремонт в постройке 60-х годов не делался ни разу. Естественно, объём необходимых работ был колоссальный. Строители выставили счёт на 200 тысяч рублей. Первым делом мы обратились за помощью к руководству Ростовской областной ветеринарной станции, и нам выделили 100 тысяч рублей. Вторую частью суммы помог найти глава местной администрации Александр Болдырев, он призвал к содействию фермеров, – рассказал директор Верхнедонского филиала Ростовской областной СББЖ с ПО Александр Клягин.
Если бы единственную в районе лабораторию закрыли, то за оформлением ветеринарных свидетельств верхнедончанам пришлось бы ездить в соседний район. А это потеря времени, дополнительные расходы. Поэтому хозяйственники с пониманием отнеслись к предложению «скинуться». Недостающую для ремонта сумму собрали четыре крупнейших местных животноводческих предприятия: ООО «Лазоревая степь», СПК «Комсомолец Дона», СПК «Тиховской 5» и ИП Шуров А.Н.
Профессиональные строители разобрали ветхую кровлю и заменили её новым шифером. Ремонт так ремонт, решили сотрудники ветучреждения и принялись чинить и красить трубы, облагораживать территорию. Немного потрудились, немного потратились, зато создали себе же все условия для работы без проблем.
Людмила ВОРОБЬЁВА
Злоупотребил
Бывший замглавы администрации Цимлянска попал под следствие за злоупотребление полномочиями. Чиновник незаконно оформил квартиру для дочери и получил уголовное дело.
Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего чиновника Цимлянска. Замглавы администрации по городскому хозяйству незаконно оформил квартиру для своей дочери. Сначала он добился признания дочери нуждающейся в улучшении жилищных условий, после чего её поставили на квартирный учёт. Затем с ней был заключён договор социального найма, и она получила квартиру в пользование. Чиновника обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.