Питьевые йогурты на прилавках Ростова-на-Дону оказались не лучше чебуреков: 28% из них не отвечают требованиям по микробиологическим показателям.
Независимая потребительская экспертиза, как сообщает пресс-служба администрации города, в соответствии с муниципальным контрактом закупила 7 образцов йогурта.
28 процентов - то есть два образца из семи - испытание не выдержали. Содержимое в упаковке не соответствовало требованиям по микробиологическим показателям.
Впрочем, что это был за йогурт и под какой маркой выпускается, мэрия города не сообщила. Зато дала весьма ценные советы покупателям: не покупать йогурт в дырявой упаковке, читать состав продукта и - самое интересное - "оценить температуру и условия хранения в холодильном оборудовании" магазина. Видимо, отправляясь за молочной продукцией, покупатель должен брать с собой термометр - чтобы уж точно удостовериться, что йогур хранится в "положенных" от 4-х до 20 градусов по Цельсию.
Отметим, что это уже не первое исследование, когда экспертиза находит какие-либо недостатки в пищевых продуктах, но скрывает за семью печатями названия этих самых продуктов. В прошлый раз специалисты закупили 7 образцов мясных полуфабрикатов и были крайне разочарованы количеством мяса в них.
Ссылки
[1] https://www.krestianin.ru/authors/35373.php
[2] https://www.krestianin.ru/tegi/ekspertiza-produktov
[3] https://www.krestianin.ru/articles/60142-nasha-reka-prakticheski-umerla
[4] https://www.krestianin.ru/articles/60139-v-obshchem-my-v-shokolade
[5] https://www.krestianin.ru/news/57343-deputatov-gosdumy-ot-rostovskoy-oblasti-popali-na-plagiate-dissertaciy
[6] https://www.krestianin.ru/news/56953-sergey-gorban-paramonovskie-sklady-budut-demontirovany