Валентина Петровна КОНОВАЛОВА (г. Новочеркасск) спрашивала, как приготовить язык, чтобы есть не только отварной да отварной: продукт дорогой, и однообразно его подавать жаль.Мне очень понятны мысли хозяйки. Могу поделиться своим опытом.
Язык один - три разных блюда
День первый
Самую толстую и сочную часть языка нарезаю на три равных порции, разогреваю в бульоне и подаю горячим отварным с хреном и салатом.
День второй
Среднюю часть языка нарезаю уже в палец толщиной и разогреваю на сковородке с маслом (получается по три медальона на каждого из трёх едоков).
День третий
Самую тонкую и упругую часть языка режу во всю длину палочками. Два яйца взбиваю с мукой и специями, солю. На вилку надеваю каждую мясную палочку, окунаю её в кляр и обжариваю на сковородке. Это простейший способ, как из одного языка сделать три разных обеда (гарниры, салаты, конечно, каждый раз свои, разные).
А вот что советуют более опытные и изобретательные кулинары.
Рулеты с маринованной начинкой
И красиво, и вкусно, и по-новому.
Разговор о разных блюдах из языка, конечно, не исчерпан. У каждой из вас есть свои блюда. И не только из говяжьего. А как хорош - свиной? А бараний? Вообще блюд из мяса, субпродуктов (печёнки, почек, мозгов, сердца) по осени уже хочется.
Жду мясных и прочих сытных подсказок.