Пишет Анна Романовна Фролова (хутор Скельновский Верхнедонского района Ростовской области). Но письмо она начинает игриво:(хутор Скельновский Верхнедонского района Ростовской области). Но письмо она начинает игриво:
«Здравствуй, милый мой «Крестьянин»!
Я - твоя крестьяночка.
Мы всегда с тобой вдвоём -
Сладкая парочка!»
И как свидетельство родства вложила в конверт очередную подписку. Вот такая вот задорная весёлая хозяйка! А насчёт «бедных» пирожков - правда ваша, Анна Романовна. Вот подтверждение.
Однажды в гостях
Гости привычно рассаживались, кося глаза на угощение (хозяйка была большая мастерица), как вдруг она сама появилась в дверях с блюдом... жареных пирожков. Самое простое воздушное тесто и самые разные начинки: капуста с грибами, зелёный лук с яйцом и, конечно, - с картошкой... Запах пошёл такой... Все потянулись за пирожками (кстати, вопреки всем застольным этикетам. И хорошо.). Блюдо быстро опустело, и гости со спокойной душой приступили к мясным, рыбным и прочим деликатесам.
Тесто «бедного пирожка»
Анна Романовна описывает его точно:
В тесте совсем нет сдобы (яиц, масла, сметаны), дрожжам хорошо работается, и оно прямо воздушное.
А вот почему всему этому помогает холод, хоть убей - не пойму. Прямо загадка. А ведь есть хозяйки, которые и это знают. Подскажите! Ох, неспроста мы заговорили о пирожках...