Необходимость этого закона продиктована изменениями в Жилищном кодексе Российской Федерации. Новая система финансирования капитального ремонта предполагает, что основная нагрузка ляжет на собственников жилья, которые будут ежемесячно перечислять свои деньги в специально созданные фонды. Однако государство гарантирует определённые дотации.
- Федеральное законодательство обязало нас до 1 июля текущего года принять областной закон, который бы регулировал отношения в части ремонта многоквартирных домов и дал бы полномочия Правительству Ростовской области принять соответствующую региональную программу. Только в этом случае мы можем рассчитывать на финансирование со стороны Федерации. В настоящий момент в Ростовской области насчитывается более 21 000 многоквартирных домов, требующих капитального ремонта и без федеральной поддержки нам не обойтись, - пояснил спикер донского парламента Виктор Дерябкин на пресс-конференции, состоявшейся накануне сессии.
Планируется, что в первую очередь приведут в порядок те дома, где требовалось проведение ремонта на дату приватизации первого жилого помещения, но он так и не был произведен.
Ссылки
[1] https://www.krestianin.ru/authors/0.php
[2] https://www.krestianin.ru/tegi/rostovskaya-oblast
[3] https://www.krestianin.ru/tegi/zakon
[4] https://www.krestianin.ru/tegi/zhkh
[5] https://www.krestianin.ru/tegi/vlast
[6] https://www.krestianin.ru/news/36512.php
[7] https://www.krestianin.ru/news/45803-v-rostovskoy-oblasti-nalogovaya-nagruzka-na-biznes-povyshatsya-ne-budet
[8] https://www.krestianin.ru/news/45548-ne-vse-gazety-rostovskoy-oblasti-poluchat-subsidii-na-rasprostranenie
[9] https://www.krestianin.ru/news/44372-v-rostove-na-donu-vodokanal-otklyuchil-4-mnogokvartirnyh-doma