Часть работы кубанцы вели в Алтайском крае. Вместе с сибирскими коллегами скрещивали баранов южной мясной породы, которых тоже вывели на Кубани, и кулундиских грубошестных овец,которые дали особям возможность легко переносить морозы. Над выведением новой породы ученые трудились 18 лет. И не зря: гавным преимуществом стало количество мяса, которое можно получить с одной овцы.
Экономическая эффективность таких овец налицо, говорят ученые. Западно-Сибирские ягнята достигают товарной кондиции, то есть набирают вес в 40 килограммов, уже в пять месяцев. Представители других пород такой массы достигают только через год.
Ссылки
[1] https://www.krestianin.ru/authors/0.php
[2] https://www.krestianin.ru/tegi/zhivotnovodstvo
[3] https://www.krestianin.ru/tegi/agoro
[4] https://www.krestianin.ru/tegi/selskoe-hozyaystvo
[5] https://www.krestianin.ru/articles/60162-mnogo-li-cheshki-dayut-moloka
[6] https://www.krestianin.ru/articles/44599-puteshestvie-kubanskoy-buryonki
[7] https://www.krestianin.ru/articles/44186-moloko-lokalno
[8] https://www.krestianin.ru/articles/V_odnikh_rukakh