KR-News.Ru - Информационный портал Ростовской области
Published on KR-News.Ru - Информационный портал Ростовской области (https://www.krestianin.ru)

Главная > Расписание обострений болезней по часам

01.08.2012 11:20

Как и большинство явлений на планете, физиология человеческого организма неразрывно связана с течением времени. Специалисты установили, в какое время суток стоит ожидать обострений распространённых недугов. 

4.00-6.00 Ни свет, ни заря – и начинает нарастать вероятность сердечно-сосудистых катастроф. С раннего утра и до полудня на 40% повышается вероятность сердечных приступов, инфарктов и на 49% – риск инсультов. В это время увеличивается потребность организма в кислороде и повышается давление. Поэтому обычно по утрам случаются и носовые кровотечения. 

7.00 В это время часто обостряются боли. Всему виной – повышенный уровень мочевой кислоты. Вокруг суставов образуются кристаллы из её солей, и особенно страдают ноги. 

8.00 Острее проявляются симптомы аллергии: глазной зуд, насморк. Часто в этом виновата уборка постели, так как в воздух поднимаются микрочастицы домашней пыли и прочих аллергенов.

9.00 Это время мигрени. А вот с 20.00 до 4.00, наоборот, частота приступов снижается. По утрам повышается давление, что и провоцирует головные боли.

10.00 Обычно наступают приступы артритов, ведь ночью человек практически не двигается, и происходят гормональные сдвиги. Вот почему врачи советуют принимать противовоспалительные препараты именно перед сном.

13.00 С этого часа и до 16.00 – наилучшее время для физиотерапевтических процедур, массажа, тренировок. Температура тела достигает своего максимума, мышцы наиболее податливы, и минимален риск их травмирования.

14.00 Если вы астматик, лучше принимать лекарства именно в данный час. Это позволит защищать вас от приступов ночью. Если же случаются панические атаки, то чаще всего они дают о себе знать с 15.00 до 19.00. В это время нервная система наиболее активна, плюс к концу дня накапливаются стрессы. 

16.00 Симптомы прос­туды дают о себе знать более явно, так как именно после полудня гормоны, вырабатывающие антитела, которые борются с инфекцией, менее активны.

17.00 Обычно наиболее остры боли из-за артритов.

19.00 В этот час лучше всего принимать препараты против изжоги, желудочных болей – тогда они помогают в 71% случаев (а утром – только в 42% случаев). 

21.00 К этому времени ухудшается самочувствие язвенников, поэтому следует принимать лекарства, уменьшающие выработку желудочного сока. 

22.00 У 7 из 10 человек обостряются симптомы кожных болезней, включая псориаз и экзему. Секрет этого – в повышении температуры тела, из-за чего усиливается зуд, ведь температура влияет на нервные окончания. Кроме того, к вечеру кожа становится более сухой и раздражённой.

23.00 В это время из-за гормональных скачков многие беременные женщины рожают. Некоторые специалисты полагают также, что физиология женского организма настроена на роды под покровом ночи.

Зная, когда обычно наступают обострения тех или иных недугов, можно предупреждать их или снижать степень остроты.
Выразить свое отношение: 
  • Вверх
    50%
  • вниз
    50%
Теги: здоровьемедицина
Рубрика: Здоровье
Газета: Газета Аптечка

Похожие материалы

Не каждую бородавку стоит удалять

Алкоголь – основная причина смертности

Почему ребёнок плачет?

Без таблеток, но с интуицией

  • Общество
  • Закон
  • Политика
  • Экономика
  • Образование
  • Культура
  • Здоровье
  • Полезные советы
  • Блоги

ИД «Крестьянин»: 344003, Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, д. 6, 8 этаж, оф. 843

Тел./факс: +7 (863) 282-83-13

Учредитель: ЗАО «Издательский дом «Крестьянин»

Создание сайта - Ra-Don.ru

© ИД «Крестьянин» 2001-2021. При использовании материалов сайта активная ссылка на публикацию обязательна. Возрастная категория сайта: 16+. Комментарии на сайте не премодерируются. Информация для правообладателей

Ирина Владимировна Самохина – генеральный директор ЗАО «ИД «Крестьянин», тел.: (863) 282-83-13 (director@krestianin.ru)

 

 

(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-4452598-1', 'auto'); ga('send', 'pageview'); <\/a>")//--> Rambler's Top100 Яндекс.Метрика try { var yaCounter231665 = new Ya.Metrika({id:231665, webvisor:true, clickmap:true, accurateTrackBounce:true}); } catch(e) { }

Источник: https://www.krestianin.ru/articles/32833.php