KR-News.Ru - Информационный портал Ростовской области
Published on KR-News.Ru - Информационный портал Ростовской области (https://www.krestianin.ru)

Главная > В 2011 году в ДТП погибло 222 пешехода и 1815 получили ранения

05.03.2012 15:34

Проблему травматизма пешеходов обсудили в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области.

«Всего на территории области 4027 пешеходных переходов, из них 1153 (28,6 %) не отвечают нормативным требованиям, - доложил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, полковник полиции Игорь Александрович Безотосный. - Основные недостатки – отсутствие горизонтальной дорожной разметки и дорожных знаков. Только в Ростове-на-Дону из 1183 наземных пешеходных переходов 782 имеют недостатки: на 226 частично отсутствуют дорожные знаки и на 556 разметка плохо различима или отсутствует. Госавтоинспекцией в Администрацию будет направлено представление, которое на контроль возьмет прокуратура».

Также Игорь Александрович выразил озабоченность по поводу травматизма на дороге с участием пешеходов: «Меры нужно принимать незамедлительно, потому что ситуация серьезная. За 2011 год с участием пешеходов на территории области произошли 1915 ДТП, в которых 222 человека погибли и 1815 получили ранения. В то же время возросло число ДТП с наездом на пешеходов на пешеходных переходах – 378 ДТП».

В ходе обсуждения было принято решение привлечь к данной проблеме все ведомства. Представитель прокуратуры выступил с предложением о создании более сильной нормативной базы на федеральном уровне. «Сейчас нет четкого регламента, который устанавливает где должен быть пешеходный переход, а где – нет, - заявил Юрий Васильевич Салютин, - кроме того, необходимо ставить пешеходные ограждения там, где улицу переходить опасно».

Также было выдвинуто предложение об установке говорящих светофоров около общеобразовательных и дошкольных учреждений.

А председатель регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) Ростовской области, Виктор Николаевич Основин предложил думать наперед: «Сейчас строится много новых районов и жилых комплексов. Необходимо еще при проектировании учитывать пешеходные переходы всех уровней: как подземные, так и надземные».

Другая немаловажная проблема – освещение на пешеходных переходах. Многие гибнут именно в темное время суток. МЧС и СМИ должны информировать граждан о том, что происходит на дорогах, показывать страшные последствия несоблюдения ПДД. И водители, и пешеходы должны быть осторожны и внимательны. «Преподавание ПДД в образовательных учреждениях должно вестись на более профессиональном уровне. Учителя должны подходить к этому с ответственностью и четким пониманием сложившейся ситуации. У детей менее развито чувство страха и опасности. Нельзя не принимать во внимание этот психологический фактор. Малыши гибнут из-за нас, взрослых: один не доглядел, другой не объяснил, - говорит начальник отделения пропаганды, полковник полиции Галина Егоровна Давыдова, - и руководители фирм и предприятий должны проводить инструктаж со своими сотрудниками. Пять минут разговора может спасти чью-то жизнь!»

О проделанной и планируемой работе своего ведомства сообщил ведущий специалист управления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Воронежский филиал Александр Владимирович Каменев: «На федеральной автодороге М-4 установлено 34 пешеходных перехода, из которых в разных уровнях всего 8. Сейчас ведется строительство еще двух. Знак, предупреждающий водителей о приближении к пешеходному переходу будет нанесен еще и на дорожное покрытие. Также вводится программа шумовой полосы. За 150 м до наземного пешеходного перехода асфальтовое покрытие будут фрезеровать, и водитель, наезжая на него, ощущает вибрацию и притормаживает. Также мы планируем оснастить пешеходные переходы системой «Увидь меня!». На объекте устанавливаются два светофора, которые начинают мигать желтым светом, когда на дорогу выходит человек».

Также Игорь Александрович в очередной раз задал вопрос представителям дорожных служб об установке информационных щитов на въезде в область. Их необходимость уже обсуждалась ранее. «Каждый водитель, въезжающий в Ростовскую область, должен быть оповещен о погодных условиях. 2 градуса могут значительно изменить состояние дороги. А получив предупреждение, человек сможет изменить стиль вождения в соответствии с погодными условиями и тем самым избежать ДТП».

В итоге «круглого стола» было принято решение о необходимости более детального обсуждения заявленной проблемы на расширенном заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

dtp.jpg

dtp1.jpg
Отделение пропаганды УГИБДД
стажер Комарницкая Юлия
Выразить свое отношение: 
  • Вверх
    50%
  • вниз
    50%
Теги: ДТПпроисшествиеобществоРостовская область
Рубрика: Общество

Похожие материалы

В Ростовской области перевернулся автобус, четверо в больнице

В Ростове-на-Дону водитель маршрутки обиделся и выгнал всех пассажиров

В ЮФУ появится аудитория имени погибшего профессора Смирнова

В Ростовской области "Газель" попала под поезд

  • Общество
  • Закон
  • Политика
  • Экономика
  • Образование
  • Культура
  • Здоровье
  • Полезные советы
  • Блоги

ИД «Крестьянин»: 344003, Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, д. 6, 8 этаж, оф. 843

Тел./факс: +7 (863) 282-83-13

Учредитель: ЗАО «Издательский дом «Крестьянин»

Создание сайта - Ra-Don.ru

© ИД «Крестьянин» 2001-2021. При использовании материалов сайта активная ссылка на публикацию обязательна. Возрастная категория сайта: 16+. Комментарии на сайте не премодерируются. Информация для правообладателей

Ирина Владимировна Самохина – генеральный директор ЗАО «ИД «Крестьянин», тел.: (863) 282-83-13 (director@krestianin.ru)

 

 

(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-4452598-1', 'auto'); ga('send', 'pageview'); <\/a>")//--> Rambler's Top100 Яндекс.Метрика try { var yaCounter231665 = new Ya.Metrika({id:231665, webvisor:true, clickmap:true, accurateTrackBounce:true}); } catch(e) { }

Источник: https://www.krestianin.ru/articles/29871.php