В преддверие этого важного события, 12 хрюшек-спортсменов из разных стран мира проводят дни в усиленных тренировках. С участниками бегов работают специалисты Федерации спортивного свиноводства, тренеры, зоопсихологи и ветеринарные врачи, которые регулярно наблюдают за поведением своих воспитанников, их адаптацией к физическим и психическим нагрузкам, реабилитацией и проявлениями личностных черт характера.
14 октября в павильоне №32 состоится тренировочный забег поросят, на которых они должны опробовать дорожки свинодрома, пройти адаптацию к условиям соревнований.
15 и 16 октября во время состязаний будет определен абсолютный чемпион 9-й Поросячьей Олимпиады, который получит главный приз – Кубок с клубникой и взбитыми сливками.
История проведения поросячьих бегов в России восходит к XVI веку. Во времена царствования Ивана IV потешные свинячьи забеги считались одной из популярнейших забав аристократии, причем победитель, обычно потом подавался к столу государя в качестве главного блюда. Слабость к свинкам питали и представители семьи Романовых. Так, в 1898 году во время поросячьих бегов, проходивших на Трубной площади, дочь царя Николая II Ольга проиграла целых 200 рублей – этот факт был даже описан в газете "Московские ведомости". После революции о потешных соревнованиях на время забыли, и лишь несколько лет назад традиция проведения поросячьих бегов возродилась вновь.
Ссылки
[1] https://www.krestianin.ru/authors/0.php
[2] https://www.krestianin.ru/tegi/sobytie
[3] https://www.krestianin.ru/tegi/agro
[4] https://www.krestianin.ru/tegi/selskoe-hozyaystvo
[5] https://www.krestianin.ru/tegi/zhivotnovodstvo
[6] https://www.krestianin.ru/tegi/rossiya
[7] https://www.krestianin.ru/articles/26990.php
[8] https://www.krestianin.ru/news/VI_Mezhdunarodnaya_konferentsiya__Zerno_Rossii__proydyet_26_noyabrya_v_ramkakh_vystavki__YUGAGRO_
[9] https://www.krestianin.ru/articles/korovy_k_trudnostyam_gotovy
[10] https://www.krestianin.ru/news/37609.php