KR-News.Ru - Информационный портал Ростовской области
Published on KR-News.Ru - Информационный портал Ростовской области (https://www.krestianin.ru)

Главная > Кухонька (Копилка советов №30)

30.07.2007 13:10

 Основной способ

 Раков отваривают в кипящей воде, добавляя соль, укроп, черный перец горошком. Варить раков необходимо на сильном огне, поддерживая его таковым на всем протяжении готовки. Время варки составляет до 25 минут, а показателем готовности является яркое покраснение панциря.

 Укроп в котелок можно положить в виде семян или кореньев. Он придает мясу рака особенную пикантность во вкусе. Неплохо во время варки раков добавить пару головок репчатого лука, разрезанных на половинки, листья смородины или вишни.

 Раки в пиве

 Процедура приготовления и применяемые специи аналогичны обычному приготовлению раков, только в ёмкость для готовки наливается вода и пиво в соотношении один к одному. Таких раков подают к столу вместе с отваром.

 Раки в огуречном рассоле

 Укладываем раков в емкость для варки, заливаем водой и варим, как обычно, с добавлением все тех же специй (соль, перец, укроп). Как только панцири раков покраснеют, то отвар из воды необходимо слить, а вместо него влить тот же объем огуречного рассола и довести все это до кипения. Затем в кипящий рассол положить три-пять ложек густой сметаны и варить все это еще от пяти до десяти минут. Затем раков снять с огня и подать к столу.

 Раки в молоке

 Для начала понадобится вскипятить молоко, затем остудить его до комнатной температуры. В остывшем молоке сырых раков необходимо вымочить в течение трех часов. Затем раков из молока извлекаем, перекладываем в другую посуду и варим обычным способом с добавлением большого количества укропа и соли. Все, как обычно. Когда раки будут готовы, то воду необходимо слить, а на ее место влить остуженное кипяченое молоко, довести все это до кипения и варить еще пять минут. По готовности вылавливаем раков по одному и раскладываем красиво на блюде.   Майонез, молочный или сметанный соусы как нельзя лучше подойдут к такому пиршеству, а вот от пива лучше воздержаться.

Выразить свое отношение: 
  • Вверх
    50%
  • вниз
    50%
Теги: домоводстворецепт
Газета: Газета Копилка советов

Похожие материалы

Кухонька (Копеилка советов №15)

Кухонька (Копеилка советов №11)

Кухонька (Копилка советов №42)

Кухонька (Копилка советов №41)

  • Общество
  • Закон
  • Политика
  • Экономика
  • Образование
  • Культура
  • Здоровье
  • Полезные советы
  • Блоги

ИД «Крестьянин»: 344003, Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, д. 6, 8 этаж, оф. 843

Тел./факс: +7 (863) 282-83-13

Учредитель: ЗАО «Издательский дом «Крестьянин»

Создание сайта - Ra-Don.ru

© ИД «Крестьянин» 2001-2021. При использовании материалов сайта активная ссылка на публикацию обязательна. Возрастная категория сайта: 16+. Комментарии на сайте не премодерируются. Информация для правообладателей

Ирина Владимировна Самохина – генеральный директор ЗАО «ИД «Крестьянин», тел.: (863) 282-83-13 (director@krestianin.ru)

 

 

(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-4452598-1', 'auto'); ga('send', 'pageview'); <\/a>")//--> Rambler's Top100 Яндекс.Метрика try { var yaCounter231665 = new Ya.Metrika({id:231665, webvisor:true, clickmap:true, accurateTrackBounce:true}); } catch(e) { }

Источник: https://www.krestianin.ru/articles/2379.php