"В первую очередь, надо решать проблему обеспечения малых форм хозяйства кормами для выращивания скота и птицы. В результате мониторинга нам стало известно, что в отдельных районах потребности хозяйств в кормах удовлетворяются лишь на 30-50%. Хуже всего дела обстоят в Кущевском, Апшеронском, Белореченском, Крыловском, Ленинградском, Новопокровском, Приморско-Ахтарском, Туапсинском районах", - сказал Н.Кравченко.
По его словам, вторая проблема - это неэффективное использование животноводческих ферм. В ближайшее время будет организована работа по реализации и передаче в аренду пустующих полей и корпусов. При поддержке департамента по финансовому оздоровлению Краснодарского края этим займется департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края совместно с органами местного управления.
"Также особого внимания требует вопрос недостаточного обеспечения торговыми местами малых сельхозпроизводителей на рынках и ярмарках. Организация этой работы, исходя из имеющихся полномочий, закреплена за департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, профильным комитетом ЗСК и органами местного самоуправления", - уточнил Н.Кравченко.
Повышение эффективности фермерских хозяйств, по решению рабочей группы ЗСК должно достигаться с помощью внедрения научных разработок и передового зарубежного и отечественного опыта. К решению этой проблемы будет привлечен Кубанский Государственный Аграрный Университет.
Ссылки
[1] https://www.krestianin.ru/authors/0.php
[2] https://www.krestianin.ru/tegi/krasnodarskiy-kray
[3] https://www.krestianin.ru/tegi/ekonomika
[4] https://www.krestianin.ru/tegi/agro
[5] https://www.krestianin.ru/tegi/biznes
[6] https://www.krestianin.ru/news/37633.php
[7] https://www.krestianin.ru/news/33481.php
[8] https://www.krestianin.ru/news/33325.php
[9] https://www.krestianin.ru/articles/31738.php