KR-News.Ru - Информационный портал Ростовской области
Published on KR-News.Ru - Информационный портал Ростовской области (https://www.krestianin.ru)

Главная > Болезнь: сигналы во сне

01.11.2010 17:06

Наш организм подаёт нам сигнал о скорой болезни именно во время сна. Обычно это знак, что болезнь в нас уже присутствует, просто мы не ощущаем её симптомов. Частенько во сне нам «показывают» локализацию грядущего недомогания... К такому выводу пришли американские учёные.

В любом соннике написано: сырое мясо снится к болезни. И это так, хотя причину не знает никто. Есть и другие «знаки»: сны, где присутствуют кровь, драка, покусы животными, выпадающие зубы, пожары и ожоги. Эти сны, как правило, тяжёлые и запоминающиеся.

Иногда сон опережает недуг – на неделю или больше – и может быть предвестником не только физических, но и психических заболеваний. К примеру, если у вас затянулся семейный конфликт, вы переутомляетесь и вам грозит нервный срыв. В этом случае может сниться, что вы опаздываете на поезд, заблудились. В таком сне вас могут преследовать, а вы убегаете на «ватных» ногах.

Часто накануне сердечного приступа людям снится, что их душат, они не могут увернуться от удара в грудь, надевают очень тесную одежду.

Больная печень может вызывать образы, в которых человек ест или видит испорченные продукты – рыбу, мясо, гнилые фрукты.

Желудочно-кишечным заболеваниям предшествуют сны о ранении в живот, операциях, родовых схватках.

Если опасность грозит дыхательной системе, вы можете во сне испытать погребение заживо, будет казаться, что вы не можете вынырнуть или вам кто-то садится на грудь.

Больные суставы и позвоночник сигналят сновидениями о том, что вас ведут в кандалах, бьют палками, вы носите тесную обувь, не можете встать, несете неподъёмную тяжесть, стоите перед кем-то на коленях.

Всегда ли кошмары опасны? Необязательно. Cны имеют многомерное значение. Они могут не только предсказывать будущее, но и напоминать о давно отболевшем.

Например, несколько лет назад человек попал в автоаварию. И вот однажды он идёт по улице и видит такую же машину, что когда-то его сбила. Его подсознание это отметило и ужаснулось заново. В результате ночью человек видит себя перебинтованным... Но беда не случится, она уже случилась давно.

Человек должен задуматься о своём здоровье, когда сны изменились: он стал частенько видеть во сне нечто плохое, чего не видел раньше.

Обращайте внимание на сны, которые повторяются: «прокручивая» один и тот же сюжет, ваше подсознание пытается указать на какую-то важную деталь или событие.

У людей, склонных к трагическому восприятию, могут повторяться беспричинные тревожные сны. Тогда нужно задуматься уже о том, как «выдернуть занозу», то бишь избавиться от тревоги.

Выразить свое отношение: 
  • Вверх
    50%
  • вниз
    50%
Рубрика: Здоровье
Газета: Газета Правила жизни плюс

Похожие материалы

Моя еда – моё лекарство

Не боли, моя головушка

Остановите агрессию

Остановите агрессию

  • Общество
  • Закон
  • Политика
  • Экономика
  • Образование
  • Культура
  • Здоровье
  • Полезные советы
  • Блоги

ИД «Крестьянин»: 344003, Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, д. 6, 8 этаж, оф. 843

Тел./факс: +7 (863) 282-83-13

Учредитель: ЗАО «Издательский дом «Крестьянин»

Создание сайта - Ra-Don.ru

© ИД «Крестьянин» 2001-2021. При использовании материалов сайта активная ссылка на публикацию обязательна. Возрастная категория сайта: 16+. Комментарии на сайте не премодерируются. Информация для правообладателей

Ирина Владимировна Самохина – генеральный директор ЗАО «ИД «Крестьянин», тел.: (863) 282-83-13 (director@krestianin.ru)

 

 

(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-4452598-1', 'auto'); ga('send', 'pageview'); <\/a>")//--> Rambler's Top100 Яндекс.Метрика try { var yaCounter231665 = new Ya.Metrika({id:231665, webvisor:true, clickmap:true, accurateTrackBounce:true}); } catch(e) { }

Источник: https://www.krestianin.ru/articles/19267.php