Честь «Единой России» защищал Сергей Чуев, руководитель исполкома Ростовского городского отделения этой партии. Своих главных конкурентов, партию «Справедливая Россия», Сергей Владимирович назвал третьесортным аналогом единоросов. По его мнению, к эсерам присоединяются те, кого не приняли в «Единую Россию», а предвыборная кампания «СР» на Ставрополье была «весьма грязной».
Чуеву возразил Михаил Григорьев, директор комитета по информационной политике администрации Ставрополя и «главный идеолог» Ставропольского отделения «Справедливой России»:
- Наша кампания, напротив, была очень позитивной. Благодаря ей мы и победили на мартовских выборах. И, конечно, все то, что мы обещали избирателям, вскоре будет выполнено.
С.В.Чуев обиделся и сказал, что в победе эсеров виновата ставропольская неразбериха:
- Мэры на Ставрополье не подчиняются губернатору. Разве можно представить такое в Ростовской области?
Координатор Ростовского регионального отделения ЛДПР Александр Тюрин молча наблюдал за спором двух «Россий». Лишь однажды посетовал, что выборы у нас в стране, мол, нечестно проводятся.
Поговорив о Ставрополье, единоросы и эсеры стали делить президента Владимира Путина. Михаил Григорьев сказал, что нужно изменить Конституцию и избрать Путина на третий срок:
- Нынешний президент на голову выше всех своих преемников. Пусть такой замечательный человек поработает еще.
Сергей Чуев в ответ загадочно улыбнулся и предложил дождаться осени:
- Осенью Владимир Владимирович вступит в партию «Единая Россия», и тогда уже мы будем выступать с лозунгом «Путина - на третий срок».
Избирательские голоса на декабрьских выборах партии поделили так. «Единая Россия» взяла себе 60 процентов, «Справедливая» - 30, а ЛДПР - 15-20 процентов. Коммунистам, чей представитель Николай Коломейцев на встречу не пришел, избирателей не досталось.