KR-News.Ru - Информационный портал Ростовской области
Published on KR-News.Ru - Информационный портал Ростовской области (https://www.krestianin.ru)

Главная > Блюда из помидоров

09.09.2010 14:57

Необычный красивый рецепт.

Смотришь на рынке на помидорные ряды, и глаза разбегаются... Пришла пора и нам подумать о чём-то не привычно-поднадоевшем.

Помидоры в желе

Хозяйки редко желируют эти плоды и, как правило в томатном соке – в него и кладут желе.

Но в этом рецепте желе предлагается положить в прозрачный рассол. Это интереснее в результате: на красных помидорчиках будут лежать прозрачные кусочки желе, это куда красивее, чем красное на красном. Но это детали.

  •  На 2 кг маленьких помидорчиков – 1,5 литра воды.

  •  2 ст. л. желатина залейте стаканом воды, перемешайте и оставьте на 40 минут.

  •  В оставшуюся воду добавьте полстакана сахара и 2 ст. л. соли, вскипятите рассол.

  •  Дайте ему чуть простыть и вливайте разбухший желатин, держите на огне, доведите до кипения, но не кипятите.

  •  Помидоры наколоть со всех сторон зубочисткой и уложить на дно стерильной банки вместе с душистым и горьким перцем, репчатым луком, нарезанным колечками.

  •  Готовой заливкой заполнить банку, накрыть стерильной крышкой и стерилизовать 10 минут (вода кипит при этом в кастрюле, а не в банке).

  •  Сразу же закатать, банку перевернуть и дать остыть.

Но хранить лучше всё-таки в прохладном месте.

Кстати, вы заметили, что во всех трех рецептах нет уксуса и лимонки? Здоровью лучше.

Джем (не фруктовый, а овощной)

  •  700 г спелых помидоров опустить в кипяток, снять кожицу, разрезать плоды на 4 части.

  •  Выложить в кастрюлю, добавить стакан сахара, полстакана яблочного уксуса, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного молотого перца.

  •  В марлевый мешочек уложить 6 зубчиков очищенного чеснока, 6 горошин душистого перца и по 1/2 ч. л. острого красного перца и зёрен горчицы. Завязать мешочек и опустить в томатную массу, а бечёвку оставить снаружи.

  •  Довести массу до кипения, уменьшить огонь и парить 30 мин., помешивая.

  •  Вынуть мешочек со специями, разложить джем в баночки и закрутить.

Зимой его мажут на хлеб и едят кто с супом, кто с чаем. Джем ведь!

Выразить свое отношение: 
  • Вверх
    50%
  • вниз
    50%
Теги: кулинарияагро
Рубрика: Кулинария
Газета: Газета Крестьянин

Похожие материалы

Что готовят в котелке и на природе?

Блины. Приметы милой старины...

Рыбу умели готовить всегда

Блюда из рыбы

  • Общество
  • Закон
  • Политика
  • Экономика
  • Образование
  • Культура
  • Здоровье
  • Полезные советы
  • Блоги

ИД «Крестьянин»: 344003, Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, д. 6, 8 этаж, оф. 843

Тел./факс: +7 (863) 282-83-13

Учредитель: ЗАО «Издательский дом «Крестьянин»

Создание сайта - Ra-Don.ru

© ИД «Крестьянин» 2001-2021. При использовании материалов сайта активная ссылка на публикацию обязательна. Возрастная категория сайта: 16+. Комментарии на сайте не премодерируются. Информация для правообладателей

Ирина Владимировна Самохина – генеральный директор ЗАО «ИД «Крестьянин», тел.: (863) 282-83-13 (director@krestianin.ru)

 

 

(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-4452598-1', 'auto'); ga('send', 'pageview'); <\/a>")//--> Rambler's Top100 Яндекс.Метрика try { var yaCounter231665 = new Ya.Metrika({id:231665, webvisor:true, clickmap:true, accurateTrackBounce:true}); } catch(e) { }

Источник: https://www.krestianin.ru/articles/18118.php